вт, 17 октября, 14:09
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более половины жителей Подмосковья занимаются спортом

РИАМО - 30 авг. Свыше половины опрошенных жителей Московской области занимаются каким-либо видом спорта, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«По результатам соцопроса, 58% жителей Московской области с разной регулярностью занимаются физической культурой или спортом. Четверть населения региона тренируется несколько раз в неделю, 13% – ежедневно, остальные – от раза в неделю до нескольких раз в год», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, среди людей старшей возрастной категории (45-54 года) физкультурой или спортом каждый день занимаются 14% респондентов, что на один процент больше, чем среди молодых любителей спорта (18-24 года). Тем не менее, выбравших вариант «несколько раз в неделю» среди тех, кому от 18 до 24, больше – почти 30% против 22%.

«Правительство Московской области активно развивает любительский и профессиональный спорт в регионе. Ежегодно по области проводятся более 1 тысячи спортивных мероприятий, во многих из них могут принимать участие непрофессиональные спортсмены», - сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По его словам, в этом году проводилась массовая лыжная гонка «Лыжня России», фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», десятки различных забегов и марафонов, спартакиады для разных социальных групп, массовые велозаезды, турниры «Кожаный мяч», «Оранжевый мяч» и другие. В этих спортивных мероприятиях приняли участие сотни тысяч жителей региона.

«Наша позиция такова, чтобы каждый житель Подмосковья, вне зависимости от его возраста и спортивных навыков, мог найти себе одну или несколько спортивных дисциплин по вкусу и развиваться в этом плане, улучшать свою физическую форму, сохранять здоровье. Для тех, кто хочет большего, у нас работают секции, учебные центры и школы, где профессиональные тренеры обучают практически всем известным видам спорта. С каждым годом число приверженцев спортивной культуры увеличивается. Для нас это важный показатель», - подчеркнул министр.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...