вт, 22 октября, 13:47
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Искусственное покрытие уложат на стадионе школы №28 в Люберцах в 2018 году

© pixabay.com, Unsplash

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 авг. В новой школе №28 в Люберцах, которая начнет свою работу в сентябре текущего года, власти планируют уложить искусственное покрытие на стадионе, сообщил в среду во время прямого эфира на местном телевидении глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В начале августа в Люберцы приезжал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он посмотрел новую школу №28 на 1 100 мест. Ему она очень понравилась, единственное замечание было – это отсутствие искусственного покрытия на школьном стадионе. По этому вопросу уже есть договоренность с подрядчиком», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что новая школа имеет переменную этажность – 3-4 этажа. В учреждении просторные коридоры и классы, современный актовый зал на 750 мест, помещение для школьного музея, три спортивных зала, столовая на 440 мест. Педагогический коллектив сформирован на 90%, в основном учителями высшей квалификационной категории. Все помещения, в том числе кабинеты физики, химии, биологии оснащены мебелью и необходимым оборудованием.

В школе имеются: класс робототехники, классы для занятий шахматами, специализированные биологические, химические и физические лаборатории, библиотечный кабинет с медиатекой, сценический, спортивный и тренажерные залы.

В рамках дополнительного образования в школе планируется открыть следующие кружки и спортивные секции: баскетбол, гандбол, хореография, шахматы, шашки. Кроме того, в учреждении будут работать кружки различной направленности. В частности, по вязанию, макраме, рисованию и музыке. Для юных журналистов откроют телестудию.

Уникальной особенностью школы №28 станет ее дизайнерское оформление: яркие фасады, оригинальная система навигации, роспись стен.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость