пн, 17 декабря, 21:00
-14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец попросил родителей учеников сообщать ему о поборах в школах

©  сайт администрации города Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 авг. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в среду во время прямого эфира на местном телевидении попросил родителей школьников сообщать ему о поборах в образовательных учреждениях.

«Я прошу писать мне на почту, в социальные сети и сообщать, если в образовательных учреждениях будут необоснованные поборы с родителей. Этого быть не должно, если только родители сами желают помочь учебному заведению», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что учебная мебель и оборудование приобретено за счет средств местного бюджета, родительские средства на эти цели направлять запрещено. Все школы городского округа Люберцы обеспечены учебниками и пособиями на 100%. На приобретение учебной литературы израсходовано 55,3 миллионов рублей, закуплено 204 519 экземпляров учебных пособий.

В связи с введением 1 сентября 2017 года обязательного учебного предмета «Астрономия» приобретен учебник «Астрономия» для учеников 11 классов (1 300 экземпляров). В 2017 году из бюджета Московской области для общеобразовательных учреждений выделено 28 миллионов рублей на обеспечение современными аппаратно-программными комплексами, уточнил Ружицкий.

Он добавил, что в 2017-2018 учебном году в школах городского округа Люберцы будут обучаться 30 329 детей. Это на 2 700 человек больше, чем в прошлом году, из них первоклассников – 3 740, что на 300 человек больше. В новом учебном году будет открыто 138 первых классов.

Как подготовить первоклассника к школе: сборы и репетиция уроков>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость