пт, 22 сентября, 20:20
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Первое заседание Мособлдумы в осеннюю сессию состоится 14 сентября

©  сайт Московской областной думы

РИАМО - 6 сен. Первое заседание Мособлдумы после летних каникул состоится 14 сентября, а первые заседания комитетов пройдут уже в среду, говорится в сообщении пресс-центра Московской областной думы.

«Первое заседание Мособлдумы осенней сессии состоится 14 сентября, а первые заседания комитетов пройдут уже в эту среду, где будут рассмотрены порядка 30 законопроектов. В целом сессия предстоит насыщенная. В плане работы только на этот квартал – рассмотрение порядка 30 региональных законопроектов, проведение более трех десятков мероприятий (круглые столы, заседания «Открытой трибуны», расширенные, в том числе выездные, заседания комитетов думы). И это только работа, намеченная на сентябрь», - сказал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

По его словам, депутаты Мособлдумы только в августе провели более 600 различных мероприятий в своих избирательных округах: приемы граждан, встречи с активистами, участие в антимусорных рейдах и другие.

«План на четвертый квартал года (на октябрь-декабрь 2017 - ред.) нам еще только предстоит утвердить, но эти месяцы будут не менее насыщенными. Мы можем говорить о еще без малого сотне мероприятий в октябре-декабре этого года», добавил Брынцалов.

В особой зоне внимания этой осенью будут бюджет региона, экология и права дольщиков. Законопроект о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов поступит на рассмотрение в думу уже в 20-х числах октября. Также областной парламент будет обсуждать вопросы закрытия и рекультивации ряда полигонов ТБО и борьбу с несанкционированными мусорными свалками.

«Также на повестке работы – крупный блок социальных вопросов. Основное здесь – перманентная работа над оценкой предоставляемых мер социальной помощи. На этой неделе профильный комитет обсуждал тему соцподдержки приемных семей – есть много нюансов, над которыми будем работать именно в законодательном плане. Также будем работать в части поддержки многодетных семей – например, что касается вопросов предоставления участков для строительства домов», - добавил Брынцалов.

Мособлдума в конце сентября мы проведет «Открытую трибуну» по охране здоровья молодежи в связи с распространением вейпинга. К обсуждению подключатся эксперты из региональных институтов уполномоченного по правам человека, ребенка, а также из Общественной палаты.

Региональный парламент продолжит контроль за ремонтом, модернизацией и строительством объектов здравоохранения. В 2015 году депутаты Мособлдумы сформировали четкий перечень с адресами объектов, исходя из избирательных округов. До конца текущего года Мособлдума подведет предварительные итоги своих депутатских проверок, и, возможно, что будет составлен список муниципалитетов, не справляющихся с этой работой, заключил Брынцалов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...