пн, 20 ноября, 03:11
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье можно выиграть смартфон за видео с выбросом мусора в ненадлежащих местах

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 6 сен. Любой житель или гость Подмосковья региона, запечатлевший на видео нарушителей и загрузивший его на сайт проекта «Чистое Подмосковье» или страницу в соцсетях, получит возможность выиграть гаджет, главным призом станет поездка в Европу, сообщил в среду в ходе пресс-конференции в РИАМО министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В Московской области запустили проект «Чистое Подмосковье» по борьбе с людьми, которые оставляют мусор в неположенных местах.

«В конкурсе может принять участие любой житель или гость Подмосковья, который записал видеоролик, в котором должен быть запечатлен момент незаконного выброса бытовых отходов, либо любое другое действие, связанное с загрязнением природы Московской области и, на взгляд автора видео, являющееся неподобающим действием. Ролик станет участником еженедельного голосования на сайте проекта и в социальных сетях. Видео, которое наберет наибольшее количество голосов, пройдет в финал», - сказал Коган.

Он отметил, что розыгрыши призов будут проходить каждую неделю. За первое место участники будут получать смартфон, за второе место планшет и за третье часы компании Apple. По итогам всего конкурса будет выбран победитель - обладатель главного приза - путешествия в Европу на двоих. Конкурс продлится до 1 ноября 2017 года.

«В дальнейшем можно будет загружать видео через сайт «Добродел», где будет создан специальный раздел с полной авторизацией. Гражданин будет делать видеозапись нарушения, направлять его в «Добродел» и за каждое видео получит 100 рублей. Самое главное, чтобы на видео было запечатлено наличие номера автомобиля, лица человека и само нарушение», - добавил Коган.

Он уточнил, что для финансирования следующего конкурса будет создана совместная с Госадмтехнадзором Московской области некоммерческая организация с фондом в 5 миллионов рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...