пт, 17 ноября, 20:21
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В день города Люберец вертолеты марки МИ покажут авиашоу

Сюжет: День города в Люберцах 2017
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 сен. Летчики Московского вертолетного завода имени Михаила Миля в составе трех современных вертолетов покажут жителям Люберец летную программу в субботу, авиашоу будет приурочено ко Дню города. 

День города в Люберцах: Праздник урожая, неоновое шоу и салют

В вертолетном шоу примут участие МИ-38, Ми-28НЭ «Ночной охотник», Ми-35М, их пилотировать будут заслуженные летчики-испытатели и заслуженные штурманы-испытатели Российской Федерации. Эти винтокрылые машины разработаны конструкторским бюро имени Михаила Миля и являются одними из лучших в мире.

За 70 лет на МВЗ имени Миля было создано полтора десятка базовых моделей вертолетов, каждая из которых имела многочисленные модификации (общим числом свыше 200). Число построенных милевских машин приближается ныне к 30 тысячам. По суммарному тоннажу конструкции и суммарной грузоподъемности флот вертолетов «МИ» соизмерим сегодня с парком всех зарубежных вертолетов.

Вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, для полетов над водной поверхностью в простых и сложных метеоусловиях.

Вертолет Ми-28НЭ – всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения. Предназначен для поиска и уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы противника, малоскоростных воздушных целей, а также для обеспечения прикрытия и огневой поддержки своих войск. Конструкция вертолета и его систем допускает полет в перевернутом положении, что позволяет выполнять на нем фигуры сложного пилотажа, в том числе «Петлю Нестерова» и «Бочку».

Вертолет Ми-35М – ударный вертолетный комплекс, оснащенный современным высокоточным оружием круглосуточного применения, предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Неоспоримое преимущество данного вертолета – возможность круглосуточного боевого применения.

Выходные 8–10 сентября в Люберцах: День города и турнир по «Мафии»>>

Актуальное

Другие СМИ