чт, 23 ноября, 23:06
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберецкий спортсмен установил рекорд России по жиму лежа

Сюжет: День города в Люберцах 2017

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 сен. Десятикратный чемпион мира по жиму лежа Анатолий Сербин из подмосковных Люберец установил рекорд России на праздновании Дня города, сообщил глава горокруга Владимир Ружицкий.

В субботу городской округ Люберцы отмечает 394-й день рождения. Масштабные гуляния проводятся не только в Люберцах, но и в поселениях Малаховка, Томилино, Красково и Октябрьский городского округа.

«Десятикратный чемпион мира по жиму лежа Анатолий Сербин, люберчанин, в День города установил рекорд России. Он поднял штангу весом 150 килограммов 25 раз. Общий поднятый вес – 3750 килограммов», - сказал Ружицкий. 

Он добавил, что Сербин – представитель клуба «Титан-любер». Установка рекорда прошла на стадионе «Торпедо».

Также в субботу на стадионе «Торпедо» прошли показательные выступления городских спортивных федераций. Выступили федерации по чирлидингу, дзюдо, тхэквондо, киокусинкай, тайскому боксу. Спортивная футбольная школа «Звезда» провела командные мастер-классы. 

Мастер-класс по баскетболу показала спортивная школа олимпийского резерва «Спартак». Также, помимо спортсменов федераций, для гостей праздника выступили воспитанники отделений спортивных школ по гимнастике, карате, фехтованию и футболу.

Жим лежа – базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает штангу до полного выпрямления локтей.

Выходные 8–10 сентября в Люберцах: День города и турнир по «Мафии»>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...