пт, 22 сентября, 20:15
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье за минувшие сутки не произошло ни одного лесного пожара

©  Сергей Савиных

РИАМО - 11 сен. За прошедшие сутки на территории Подмосковья не зафиксировали ни одного лесного пожара, но была обнаружена одна термоточка, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«На 00:00 11 сентября на территории лесного фонда Московской области горимости лесов не отмечается», — говорится в пресс-релизе.

За минувшие сутки проводилось наземное патрулирование по 16 маршрутам, авиационный мониторинг - по северному и восточному направлениям. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области зафиксирована одна термоточка.

На дежурстве 10 сентября находились 72 автоцистерны, 43 трактора, 13 единиц спецтехники, 16 бульдозеров, восемь тралов, 44 лесопатрульных комплекса.

Как указывается в сообщении, в понедельник в Подмосковье прогнозируется второй класс пожарной опасности, 12 сентября — также второй класс, но в Волоколамском, Клинском районах, Бородине, Ступине и Наро-Фоминске ожидается третий класс пожарной опасности. 13 сентября в Московской области везде, кроме Талдомского и Дмитровского районов, прогнозируется третий класс пожарной опасности. В этих муниципалитетах — второй.

«Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий и призывает граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах», — добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...