сб, 25 ноября, 04:40
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Арендатора «Дома Круминга» в Люберцах наградят за его восстановление

©  сайт министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 11 сен. Арендатора усадьбы «Дом Круминга» в подмосковном городском округе Люберцы Галину Ярыгину наградят за восстановление объекта культурного наследия 14 сентября в доме правительства Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

«В 11:00 14 сентября в здании дома правительства Московской области пройдет торжественное награждение Галины Ярыгиной, арендатора усадьбы «Дом Круминга» в Люберцах», — говорится в пресс-релизе.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев отметил, что Ярыгина является первой участницей губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», которая начала восстанавливать объект культурного наследия за собственный счет и довела этот проект до завершения — работы были официально закончены 14 августа.

В «Доме Круминга» появится туристический информационный центр с гостиницей и музеем, который откроется уже в 2018 году.

Ярыгина получила право на аренду «Дома Круминга» за 1,6 миллиона рублей в год в августе 2014 года. По программе «Усадьбы Подмосковья» арендатор должен восстановить объект культурного наследия за семь лет и после экспертизы получить право льготной аренды — рубль за квадратный метр в год.

«Дом Круминга» — это трехэтажное здание в стиле модерн, которое датируется началом ХХ века. Раньше это был дом управляющего заводом по производству сельскохозяйственных машин Николая Круминга. После 11 лет работы Круминг уехал из России, и в доме появились ясли для детей рабочих. Позже здесь организовали музей завода сельскохозяйственных машин имени Ухтомского. Потом здание более 20 лет не использовалось и находилось в аварийном состоянии.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» стартовала в конце 2013 года. Программа направлена на реставрацию архитектурных ансамблей с помощью привлечения частных средств инвесторов, воссоздание и развитие единого культурного пространства Московской области, возрождение, сохранение и развитие объектов культурного наследия регионального и местного значения.

По этой программе в 2017 году должны передать в аренду еще три объекта — усадьбы Любвино в Рузском городском округе, Соллогубов в Серпухове и дачу Мамонтовых в Пушкинском районе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...