сб, 25 ноября, 04:52
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах допросили свидетелей по делу врача, обвиняемого в причинении смерти

Сюжет: Дело врача-хирурга, обвиняемого в смерти пенсионерки
©  пресс-служба УФССП по Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 сен. Первое заседание по делу врача, обвиняемого в причинении смерти пенсионерке, прошло в зале Люберецкого суда в среду, было допрошено семь свидетелей по делу, заседание длилось 7 часов, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Десятилетний мальчик погиб в Люберцах

Ранее сообщалось, что следственный отдел по Люберцам ГСУ СКР по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача-хирурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ГУБЗ МО «Люберецкая районная больница №2» нарядом скорой помощи была доставлена пожилая 72-летняя женщина с жалобами на боли в животе. Пациентку госпитализировали в хирургическое отделение, однако, несмотря на наличие явных признаков острой хирургической патологии, женщину по указанию врача перевели в терапевтическое отделение. При этом верный диагноз врач не установил. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом-хирургом, потерпевшая скончалась.

«Сегодня (13 сентября – ред.) прошло первое заседание, на котором было допрошено семь свидетелей, в основном это медики. Мое кредо – подходить тщательно к каждому делу, тем более такому трудному как это», – сказал судья Геннадий Цой.

Он пояснил, что количество свидетелей не ограничивается. Стороны могут ходатайствовать суд о вызове еще других лиц для допроса.

«Всего около 20 свидетелей сейчас идет по делу. Но это не окончательный список. Скорее всего будет еще одно или два заседания. Степень виновности и наказание определит суд», – отметил адвокат врача Александр Карпухин.

По словам дочери потерпевшей Светланы Хиббы, согласно обвинительному заключению, хирург Якубук осуществлял лечение пациентки 1942 года рождения, однако недооценил ее состояние, дал неправильную интерпретацию результатов исследования, несвоевременно выявил признаки хирургического заболевания, требующего неотложной помощи. Хирург выбрал неверную дальнейшую тактику ведения лечения пациентки, что привело к ее смерти. То есть Якубук причинил по неосторожности смерть Новиковой, вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей.

Следующее слушание назначено на 22 сентября, начало – 10:00.

Пожилая женщина умерла на избирательном участке в Люберцах>>

Место:Люберцы
Теги:Суд, Врачи

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...