сб, 25 ноября, 07:05
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Финские компании высоко оценили условия для развития бизнеса в Подмосковье

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 14 сен. Компании - участники роуд-шоу инвестпотенциала Московской области, который проходит в Хельсинки 14 и 15 сентября, высоко оценили условия для ведения и развития бизнеса в регионе, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Huhtamaki имеет несколько производств в России и два завода в Московской области. 24 года, которые наша компания работает в Подмосковье, были разными. Последние 4-5 лет тот взрывной рост, который мы показали, который очень нравится нашим инвесторам, состоялся, в том числе, за счет энергичной кампании губернатора Московской области, и мы благодарим Мининвест за помощь, оказанную по энергетическим вызовам, и упрощение административных процедур», - сообщила журналистам в ходе роуд-шоу Московской области в Хельсинки директор дивизиона «Хухтамаки Формованное бумажное волокно» Галина Мансурова.

По ее словам, финская компания начала свою работу в 1994 году с производства одного продукта - бумажного стакана - и десяти сотрудников. В настоящий момент два завода Huhtamaki расположены на 7 гектарах земли в Подмосковье, и компания выпускает около 6 миллионов единиц продукции в сутки, в том числе упаковку из бумаги и пластика для всевозможных товаров, одноразовую посуду, а также экономичную упаковку из вторсырья и другое.

«У компании Valio в России основной объект инвестиций - это завод в Московской области, который активно развивается, каждый год происходит расширение ассортимента, вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности. Viola является наиболее популярным плавленым сыром в Москве и Московской области, конечно, такие успехи не могли бы быть возможны без поддержки региональных властей, мы очень ценим наше сотрудничество», - сообщил журналистам в ходе роуд-шоу гендиректор ООО «Валио центр Одинцово» Денис Заверяев.

Он добавил, что именно в Московской области были найдены наиболее комфортные условия для строительства нового завода в 2006 году, где уже спустя год был приобретен участок компанией Valio.

«В Подмосковье мы строим жилье с 2003 года, в квартирах проживают около 50 тысяч человек на данный момент. В стадии освоения находятся 13 объектов, это около 2 тысяч квартир на территории Подмосковья. Московская область - это очень высокопотенциальный регион, привлекает людей, и даже тех, кто работает в Москве, они поселяются в Московской области. Очень приятно работать в энергичном регионе с профессионалами, приятными людьми», - отметила в ходе конференции директор по развитию «ЮИТ Констракшн» Венла Лаакконен.

Она добавила, что строительная компания недавно получила разрешения на застройку в Щелкове и Лыткарине, ожидает аналогичного разрешения по городу Электросталь. Финляндия является признанным общемировым лидером в области создания образовательной среды, компания надеется получить возможность строить школы и детские сады в Подмосковье.

«Более 12 лет концерн по переработке отходов работает в России, центральный офис находится в городе Дубна Московской области, представлены более чем в шести муниципальных районах. Работаем в благоприятных условиях по оформлению и легализации земли, происходит упрощение процедур и увеличение скорости в принятии решений. <…> Также сотрудничаем с министерством экологии», - сказал генеральный директор офиса компании в L&T в Дубне Кирилл Дзюба.

Он добавил, что компания является единственным в Московской области и на российском рынке предприятием в сфере обращения с отходами со столь высокими мощностями. Инвестиции L&T составили более 17 миллионов евро. Компания смотрит с оптимизмом на строительство объектов по утилизации и обработке отходов в рамках государственно-частного партнерства, которое предлагается в Московской области.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...