пн, 20 ноября, 03:11
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах продемонстрировали слив очищенных сточных вод в реку Пехорку

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ)- 14 сен. Журналистам в четверг продемонстрировали, что в реку Пехорку в Люберцах сливают очищенные сточные воды, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В четверг «Мосводоканал» устроил экскурсию для журналистов на территории Люберецких очистных сооружений (ЛОС). Основной темой стал мониторинг воздуха над очистными сооружениями. С 2016 года выброс сероводорода в рабочей зоне ЛОС сократился в 20 раз после установки над стоками и каналами специальных перекрытий. Также журналисты ознакомились с этапами очистки сточных вод на предприятии.

«Сточные воды проходят через несколько этапов очистки – от фильтрации крупного мусора до обеззараживания ультрафиолетом. Очищенная вода сливается в реку. Таких выпусков у нас два, один в реку Пехорку Люберец, второй – в Москву-реку. Вода эта чистая по всем нормам и показателям», – сказал директор Люберецких очистных сооружений «Мосводоканала» Николай Басов.
Инфекционные заболевания не выявили у птиц, найденных мертвыми в Люберцах

Он добавил, что на всех этапах очистки сточных вод идет строгий контроль. Отсеиваются даже мелкие частицы грязи при помощи «песколовок» – фильтров с песком. Здесь вода задерживается на 18 секунд.

По словам главного инженера управления канализации «Мосводоканала» Сергея Стрельцова, на территории ЛОС есть специальные первичные отстойники. Сюда вода поступает после очистки в «песколовках», отстаивается два часа.

«На этих сооружениях были серьезные запахи, испарения. Сейчас они перекрыты. Конструкция отстойников, как и все оборудование на предприятии, – отечественные разработки. Диаметр больших отстойников – 54 метра. Общая площадь – порядка 3 тысяч квадратных метров у каждого отстойника», – заключил Стрельцов.

Загрязнение ручья в Люберцах прекратили по требованию Минэкологии>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...