чт, 18 июля, 01:24
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец посадил саженцы сосны на акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 сен. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий принял участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево», он высадил саженцы сосны, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье могут выиграть гироскутер

Акция прошла на территории Подольского филиала ГКУ Московской области «Мособллес». Там выделили лесной участок площадью 20 гектаров в кварталах №№42 и 43 вблизи поселения Октябрьский Люберец, расположенный в Томилинском участковом лесничестве. Ружицкий сам посадил десяток сеянцев и саженцев сосен и полил их.

«Городской округ Люберцы традиционно участвует в акции губернатора Московской области «Наш лес. Посади свое дерево». Сегодня (16 сентября – ред.) в Томилинское участковое лесничество, где проходит посадка, пришли разные поколения люберчан – взрослые, детишки, ветераны. Эта акция – праздник для всей семьи, всех жителей Люберец. Я вам благодарен, что вы пришли поучаствовать в акции и посадить порядка 80 тысяч сосен», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что через 10 лет здесь будет густой сосновый лес. Глава отметил, что большая часть саженцев и сеянцев приживется. 

На месте проведения акции для участников выступили городские артисты. Работала полевая кухня, все желающие могли поесть гречневой каши и согреться горячим чаем. Участникам выдали футболки и бейсболки с логотипом акции.

Также в рамках акции посадят саженцы 1 333 деревьев хвойных и лиственных пород, таких как сосна, береза, липа, рябина и 560 кустарников жасмина, сирени и барбариса на придомовых территориях и в образовательных учреждениях.

Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье в субботу. В ходе мероприятия планируется посадить порядка 1,6 миллиона деревьев на 400 гектарах земель лесного фонда, а также более 200 тысяч парковых деревьев на территории муниципальных образований.

На всех площадках участникам дают необходимый инвентарь и сеянцы, с собой необходимо взять резиновые сапоги, одеться следует по погоде.

Массовые акции по лесовосстановлению проходят в регионе по инициативе губернатора с 2013 года. В этом году для высадки деревьев на землях лесного фонда и в муниципальных образованиях подобрано 1086 площадок на общей площади свыше 700 гектаров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость