вт, 24 октября, 03:13
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Президент МАКСа предостерегал американского пилота от выполнения мертвой петли

©  Официальная группа Вконтакте "Говорит Москва 94.8 fm"

РИАМО – 16 сен. Почетный президент авиасалона МАКС, летчик-испытатель Магомед Толбоев предостерегал пилота Эрика Шульца от выполнения фигур высшего пилотажа на российском истребителе, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в Америке на секретной авиабазе во время учений разбился истребитель российского производства. Управлял воздушной машиной подполковник Эрик Шульц, в результате авиакатастрофы он погиб. По некоторым данным, разбился Су-27 или Су-30.

«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мертвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолет, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чем ты летишь. Казак на своей лошади только казак», - сказал Толбоев в интервью радиостанции.

Он назвал погибшего хорошим парнем и опытным летчиком. Толбоев считает, что произошедшая авиакатастрофа – это судьба.

«Надо отдать должное: американские летчики и английские – великолепные пилоты, мы их ценим и никогда плохо не говорим, как о профессионалах. Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, летчики-испытатели их знаем. Я ему говорил: «Погибнешь, нельзя делать то, что я делаю». Это грань», - заключил Толбоев.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...