пн, 20 ноября, 03:14
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 10 тыс жителей Люберец высадили деревья на акции по лесовосстановлению

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ)- 16 сен. Более 10 тысяч жителей подмосковных Люберец в субботу высадили деревья и кустарники во время областной акции «Наш лес. Посади свое дерево», сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий. 

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Люберцах: саженцы, сеянцы и оркестр

Акция в Люберцах прошла на участке площадью 20 гектаров вблизи поселения Октябрьский Люберец, расположенный в Томилинском участковом лесничестве. Ружицкий сам посадил десяток сеянцев и саженцев сосен и полил их. Также в рамках акции посадили саженцы 1333 деревьев хвойных и лиственных пород на придомовых территориях и в образовательных учреждениях.

«В субботу округ Люберцы принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево». В Томилинском лесничестве 5660 человек посадили 80 тысяч сеянцев сосны. В городском округе на придомовых территориях и в учебных учреждениях 4680 человек посадили 3700 деревьев и кустарников. Всего более 10 тысяч жителей поучаствовали в акции», - сказал Ружицкий.

Он поблагодарил жителей округа за проделанную работу. Глава выразил надежду, что все посаженные деревья приживутся.

Общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье в субботу. В ходе мероприятия планируется посадить порядка 1,6 миллиона деревьев на 400 гектарах земель лесного фонда, а также более 200 тысяч парковых деревьев на территории муниципальных образований.

Массовые акции по лесовосстановлению проходят в регионе по инициативе губернатора с 2013 года. В этом году для высадки деревьев на землях лесного фонда и в муниципальных образованиях подобрано 1086 площадок на общей площади свыше 700 гектаров.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...