вс, 16 декабря, 14:13
-11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эстафеты в сарафанах и бои на мечах прошли на фестивале в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 сен. Жители поселения Томилино подмосковных Люберец в воскресенье приняли участие в мастер-классах народных ремесел, эстафетах в сарафанах и с коромыслом, боях на надувных мечах, они проходят в рамках фестиваля «Народные потехи», передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Народные потехи» в Люберцах: бег с коромыслом и надувной самовар

Пятый ежегодный фестиваль «Народные потехи» проходит в воскресенье в поселении Томилино. На празднике жители поселения могут познакомиться с обычаями русской культуры. 

«Сегодня (17 сентября - ред.) у нас проходит необычный фестиваль «Народные потехи». Он проходит в пятый раз в Томилине Люберец, впервые на стадионе «Урожай». Дети могут веселиться, родители - радоваться и принимать участие в исконно русских забавах», - сказал депутат совета депутатов Люберец Михаил Зимарин.

На фестивале участники могут своими руками изготовить цветок из фетра, зонтик из бумаги, разрисовать лицо в зоне аквагрима.

Клуб исторической реконструкции «Лучезар» приготовил для участников большую программу. Можно пострелять из лука, посоревноваться в метании копья, подраться на надувных мечах. Большой популярностью также пользуется ремесленная лавка, где можно своими руками изготовить изделия из кожи, а также примерить шлем и сфотографироваться с щитом и мечом.

Взрослые и дети могут посоревноваться в спортивных эстафетах. Они поднимают гигантские надувные штанги. Кроме того, можно переодеться в сарафаны и донести до финиша ведра на коромысле, не уронив их.

Для самых юных участников работает батут со скалодромом. Самой любимой зоной у детей стал огромный надувной самовар, увенчанный чайником. На нем расположились качели.

На главной сцене проходит праздничный концерт при участии городских народных коллективов и исполнителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость