вт, 24 октября, 03:20
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Первый этап реконструкции Центрального парка в Люберцах завершат в ноябре

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 18 сен. Подрядная организация завершит работы первого этапа реконструкции Центрального парка культуры и отдыха в Люберцах к 15 ноября, сообщил в понедельник глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

К реконструкции Центрального парка приступили 28 августа. Благоустройство территории зоны отдыха будут проводить в три этапа.  

«Уже выполнили трассировку дорожно-тропиночной сети, подготовили основания для детских, игровых и спортивных площадок. Полностью работы завершатся в срок до 15 ноября», – сказал Ружицкий.

По его словам, в первый этап в 2017 году вошли следующие работы: устройство двух входных групп, устройство тропиночной сети с садовыми диванами, скамейками и урнами протяженностью более двух километров и общей площадью более 18 тысяч квадратных метров.

«Также в первый этап вошло устройство цветочных клумб общей площадью 750 квадратных метров, высадка деревьев – 197 штук и живой изгороди из кустарников – более 1 тысячи погонных метров, устройство детских и спортивных площадок – 12 штук», – отметил Ружицкий. 

По его словам, в 2018 году работы продолжатся. Второй этап – это обустройство фонтана, велодорожек, возведение административных зданий парка и хозблока. Третий – благоустройство территории. Подрядную организацию определили по итогам проведения конкурсных процедур – ей стала компания ООО «РомСтрой-1».

«Всего на реконструкцию парка будет потрачено порядка 217 миллионов рублей. На первый этап цена контракта составляет более 83 миллионов 870 тысяч рублей», – отметил Ружицкий. 

По его словам, эта сумма складывается из трех бюджетов: из местного – почти 32 миллиона рублей, из областного – более 34,3 миллионов, и из федерального – более 17,6 миллионов рублей.

Кроме того, по отдельному контракту будут выполнены работы по освещению парка. Проектом предусмотрена установка более 200 опор с энергосберегающими светильниками.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...