сб, 25 января, 22:38
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Опыт центра долголетия в Люберцах нужно использовать по всей РФ — Голодец

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 20 сен. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила, что современные технологии Гериатрического центра «Малаховка» в подмосковных Люберцах необходимо внедрять по всей России.

Медицинское оборудование в Люберцах: от идеи до производства

В среду в центре по уходу и реабилитации пожилых людей в поселении Малаховка Люберец прошло заседание Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Этот пример (опыт работы Гериатрического центра «Малаховка» - ред.) представляет для нас особую важность. Он является центром современных технологий ухода за старшим поколением. Центр создан на основе межправительственного соглашения, здесь вложены частные средства. Создатели постарались приблизить среду для ухода за пожилым человеком к мировым стандартам. Здесь мы увидели много того, чего не используется в государственной системе. Во время сегодняшней встречи мы будем решать вопрос переноса лучших достижений современного ухода, надо сделать их более доступными для всех граждан России», – сказала Голодец.

Она также отметила, что в центре установлены уникальные кровати, которые позволяют легко ухаживать за людьми старшего возраста. 

«У нас в промышленности такие кровати не производятся. Мы будем ставить такую задачу. Думаю, что за год мы с этой задачей справимся», – подчеркнула Голодец.

По ее словам, сегодня для России очень важным является вопрос ухода за людьми старшего возраста.

«Сегодня разработан специальный стандарт по порядку оказания медицинской помощи пожилым. Людям старшего поколения требуется специальный уход. Мы стремимся организовать уход за ними как в государственном секторе, так и на основе государственно-частного партнерства», – подчеркнула Голодец.

Она добавила, что уход за людьми старшего возраста – это не просто доброта и забота, это серьезная профессия.

«Мы должны продлить тот возраст, когда человек хорошо себя чувствует, может передвигаться, но ему нужна квалифицированный помощь. Государственная программа очень большая, у нас открывается много пансионатов для людей старшего возраста во всех регионах России. Сегодня мы работаем по государственным стандартам, но частники могут себе позволить сделать качественный прорыв в этом направлении», – заключила Голодец.

Как прошло открытие Центра активного долголетия в Малаховке>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость