ср, 18 октября, 03:13
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Рестораторы завышают цены в аэропортах региона из‑за высокой арендной платы

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 22 сен. Высокая арендная плата за помещения скорее всего является основной причиной завышенных цен в кафе и ресторанах в аэропортах Московского региона, сообщил в пятницу в ходе брифинга в РИАМО заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

«На сегодняшний день можно сказать, что все фигуранты этих дел не исключают того, что высокая арендная плата и непростой вход на этот рынок способствуют изменению политики, формированию цены», - сказал Стрельников.

Он добавил, что специалисты УФАС проверяют вышеизложенные обстоятельства на предмет достоверности, исследуется каждая затратная либо доходная позиция ресторанов и кафе в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский».

«Пассажиру покинуть территорию аэропортов не представляется возможным, если он посетил ее с определенной целью вылета, особенно после прохождения контроля перед стерильной зоной. Он не может воспользоваться альтернативными точками питания. Аэропорты находятся в такой локации, где никаких доступных кафе и ресторанов не имеется», - пояснил Стрельников.

Он пояснил, что доминирующие на территории аэропортов компании также объясняют завышение цены высокими затратами на осуществление деятельности на территории воздушных гавань, включая зарплаты, арендную плату, пропускной режим, доставку продуктов на территории аэропорта и другие сопутствующие критерии.

«Мы проверяем возможность включения или исключения одного из показателей: нет ли там в том числе определенного злоупотребления», - заключил Стрельников.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...