пн, 18 декабря, 23:30
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК Котельников пересчитает плату за ЖКХ по требованию суда

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 22 сен. Арбитражный суд Московской области признал законным и обоснованным предписание Госжилинспекции о перерасчете платы за содержание жилья управляющей компанией «Успех» из Котельников, сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно

Установлено, что в доме №15 (который находится под управлением УК «Успех») на Кузьминской улице, управляющая компания необоснованно начисляла плату за содержание жилого помещения – с квадратного метра жителям начисляли на 10 рублей больше, чем было утверждено на собрании собственников. УК выдали предписание о проведении перерасчета. «Успех» с этим не согласился и обратился в суд с требованием об отмене предписания. Однако Арбитражный суд отказался удовлетворить эти требования. 

«Суд не принял доводы о том, что УК руководствовалась тарифом, утвержденным депутатами городского округа Котельники. Арбитраж отметил: при наличии решения собственников многоквартирного дома, которым определен конкретный размер платы за содержание жилья, управляющая компания обязана применять данный тариф. Приоритетными в данном случае являются нормы жилищного законодательства, а не постановления органа местного самоуправления», – пояснил Соков.

Рассмотрев все аргументы, которые представили обе стороны, областной суд пришел к выводу, что предписание является законным и обоснованным, а требования управляющей компании не подлежат удовлетворению.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...