вт, 24 октября, 03:24
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах опросили свидетелей по делу врача, обвиняемого в смерти пенсионерки

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 сен. В пятницу в Люберецком суде прошло второе заседание по делу врача, обвиняемого в причинении смерти пациентке, три человека, причастные к делу, дали свои показания, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Ранее сообщалось, что следственный отдел по Люберцам ГСУ СКР по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача-хирурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ГУБЗ МО «Люберецкая районная больница №2» доставили 72-летнюю женщину с жалобами на боли в животе. Пациентку госпитализировали в хирургическое отделение, однако, несмотря на наличие явных признаков острой хирургической патологии, женщину по указанию врача перевели в терапевтическое отделение. При этом верный диагноз врач не установил. Вскоре женщина скончалась.

СК возбудил дело после нападения пьяной пациентки на фельдшера в Люберцах

«На втором заседании трое свидетелей, причастных к данном делу, дали показания. По данному делу всего проходит 20 свидетелей. Осталось выслушать показания 9 человек», – сказал помощник прокурора Люберец Алексей Зайцев, в данном деле он выступает на стороне обвинения.

По его словам, из-за того, что большинство свидетелей медики, у которых сменный график работы, очень сложно всех собрать на судебное заседание в один день. Планируется провести еще несколько заседаний, дело будет слушаться скорее всего до середины октября. Третье заседание пройдет 27 сентября в 10:00.

«Суду нужно тщательно разобраться в этой ситуации и понять, что произошло», – подчеркнул судья Люберецкого суда, который ведет данное дело, Геннадий Цой.

По словам дочери потерпевшей Светланы Хиббы, согласно обвинительному заключению, хирург Николай Якубук осуществлял лечение пациентки 1942 года рождения, однако недооценил ее состояние, дал неправильную интерпретацию результатов исследования, несвоевременно выявил признаки хирургического заболевания – требующего неотложной помощи. Хирург выбрал неверную дальнейшую тактику ведения лечения пациентки, что привело к ее смерти. То есть Якубук причинил по неосторожности смерть Новиковой, вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...