пт, 22 ноября, 16:13
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Среднесуточная температура в регионе опустится ниже нормы в конце недели

 Александр Кожохин

РИАМО - 25 сен. К концу нынешней недели в Москве и Подмосковье ожидается похолодание — начиная с 29 сентября, средняя суточная температура воздуха будет меньше нормы на три градуса, в то время как в начале недели температура будет превышать норму, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«С пятницы с распространением по югу антициклона тропосферной ложбины с востока-северо-востока атмосферное давление начнет падать, появятся облака, местами пройдет небольшой дождь, и станет еще прохладнее: в субботу днем лишь 4-9 градусов. Значения средней суточной температуры окажутся примерно на три градуса ниже климатической нормы», — говорится в сообщении.

Также во второй половине недели в Московском регионе ожидаются заморозки, дневная температура 27 сентября поднимется до 13 градусов, 28 сентября — до 14 градусов, а ночная составит 2-7 градусов 27 сентября и 0-5 градусов 28-29 сентября.

В начале же недели днем будет плюс 11-16 по области, плюс 13-15 в Москве — это выше климатической нормы.

Помимо этого, в Московском регионе сохранится повышенное атмосферное давление, которое начнет понижаться, но все равно не вернется в рамки нормы. В выходные ожидается 755-760 миллиметров ртутного столба, что на 10 единиц выше нормальных значений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость