вт, 23 июля, 14:16
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сколько стоит подготовить автомобиль к зиме в Люберцах

©  Александр Кожохин

Близится октябрь, а с ним и первые заморозки. Автолюбителям пора готовиться к зимнему сезону. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» узнала, как правильно подготовить машину к зиме и сколько это будет стоить.

Автосервисы в Люберцах: где поменять летнюю резину на зимнюю>>

Заменить резину

Гиф: сайт GIPHY

Первое, о чем стоит задуматься с наступлением заморозков, – замена летней резины на зимнюю.  Ездить при минусовой температуре на летних шинах нельзя – они будут плохо держать дорогу, и автомобиль может занести.

По сезонности шины делятся на летние, зимние и всесезонные.

Летняя резина обеспечивает оптимальное сцепление шины с дорогой. При этом летние шины имеют высокий индекс скорости, к тому же качественные можно долго «носить».

Гонщик Григорий Старухин: про ралли в Томилине, ПДД и ощущение скорости

Зимние шины не замерзают в холодную погоду и, соответственно, не меняют своих эксплуатационных свойств. Помимо этого они отличаются от летних протектором, на котором имеется большее количество ламелей, т.е. узких канавок. Благодаря им колесо имеет сцепление с дорогой даже на снежной и ледяной поверхности. Но на сухом асфальте и при температуре воздуха выше +9 градусов зимняя резина начинает изнашиваться. 

Всесезонные шины – компромиссный вариант для стран с мягкой зимой.Это либо особые зимние шины, у которых менее агрессивный протектор, но при этом используется все та же резиновая смесь. Либо это летние шины, в рисунок протектора которых добавили ламелей. Поэтому всесезонка сильно уступает по своим качествам летним и зимним шинам. Для подмосковных зим специалисты рекомендуют зимние шины.

Сколько стоит: «переобувка» колес с последующей балансировкой – от 900 до 1250 рублей за колесо. Чем меньше колесо, тем дешевле обойдется замена.

Что делать, если украли колеса с машины>>

Поменять жидкости

© pixabay.com, paulbr75

Один из обязательных этапов подготовки автомобиля к зиме – замена расходных жидкостей. Зимой нужно использовать масло с низкой вязкостью, иначе оно загустеет на морозе.

Также следует заменить антифриз и жидкость для омывания стекол. Приобретайте качественные жидкости – незамерзайка, купленная на обочине дороги, небезопасна. Качественная обычно делается на основе изопропилового спирта, а нелегальную жидкость изготавливают на метаноле, самом токсичном спирте.

Сколько стоит: замена масла в автосервисе – от 500 до 800 рублей. Во многих сервисах при покупке масла его меняют бесплатно.

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Люберцах>>

Обработать кузов и днище

© flickr.com, moscow auto spa

До наступления зимы нужно обработать кузов и днище автомобиля антикоррозийным покрытием, чтобы защитить его от реагентов. У некоторых автомобилей кузов изначально оцинкован. Но если ваш автомобиль к таким не относится, обязательно обработайте кузов машины. Делать это надо в октябре и в проверенном автосервисе.

Также воспользуйтесь специальной косметикой для обработки фар, боковых зеркал и стекол.

Специалисты рекомендуют заменить щетки дворников на зимние. Летние могут плохо работать при низких температурах.

Сколько стоит: от 7,5 тысячи рублей. Цены на антикоррозийную обработку зависят от применяемых материалов и габаритов машины.  

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Проверить аккумулятор и тормоза

© pixabay.com, kaboompics

Зимой нужно тщательно следить за работой аккумулятора и тормозов. Аккумулятор принято менять каждые несколько лет. Также необходимо проверить целостность ремня генератора – на нем не должно быть повреждений.

Тормозам стоит уделить повышенное внимание.  Зимой дорога становится очень скользкой, и хорошие рабочие тормоза могут спасти вам жизнь в непредвиденной ситуации. В первую очередь необходимо убедиться, что колодки и диски не стерты. Обязательно поменяйте тормозную жидкость. В ней может скопиться вода, она замерзнет, и тормоза будут хуже работать.

Замените свечи зажигания, если это требуется. Также проверьте работу печки – зимой без нее автомобилисту будет очень некомфортно.

Сколько стоит: аккумулятор – 2,5–3 тысячи рублей, тормозные колодки – от 1,5 тысячи рублей, диски – от 1,3 тысячи рублей, тормозная жидкость – от 350 рублей.

Режиссер из Котельников про байк «Бонни», гонки в США и фильм для Discovery>>

Собрать зимний набор автомобилиста

© flickr.com, bmw 325 e30 1985

Зимой водители часто попадают в неприятные ситуации. Если машина стояла все выходные у дома, в понедельник обнаруживается, что на стеклах образовался толстый слой льда. Или бывает, что автомобиль занесло, и его приходится вытаскивать из снега.

Соберите зимний набор автомобилиста, с которым вы будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации. В нем обязательно должны быть скребок для стекол и щетка для очистки от снега.

Также незаменимым элементом является буксировочный трос, провода для аккумулятора и саперная лопата (пригодится при выкапывании машины из снежной засады). А если автомобиль забуксовал, понадобится грубый коврик, чтобы подложить его под колеса.

В багажнике должно лежать запасное колесо, домкрат и необходимые приспособления для снятия и закручивания болтов. Хорошо иметь электронный насос для накачки шин.

Сколько стоит: скребок – 100–150 рублей, щетки – от 200 рублей. Дешевый буксировочный трос – 250–500 рублей. Провода для аккумулятора – 350–500 рублей, саперная лопата – 400–700 рублей.

Таксист из Люберец: «Со мной расплачивались шоколадками, алкоголем и котлетами»>>

Где получить автоуслуги в Люберцах

© pixabay.com, MikesPhonos

Тойота Центр Люберцы
Где:
г.о. Люберцы, г.п. Томилино, Новорязанское шоссе, д. 15
Телефон: 8(499) 951–01–01
Сайт: https://toyota-lb.ru

Куда пожаловаться на плохие дороги в Люберцах


Автоцентр Великан Volkswagen
Где:
г.о. Люберцы, г. Люберцы, ул. Южная, д. 1
Телефон: 8(495) 640–76–40
Сайт: http://velikan-vw.ru


Favorit Motors KIA Юго-восток
Где
: г.о. Люберцы, г.п. Томилино, Рязанское шоссе, д. 46
Телефон: 8(495) 308–90–27
Сайт: https://www.kia-favorit.ru


Автоцентр Genser Nissan
Где:
г.о. Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 1
Телефон: 8(495) 785–77–25
Сайт: http://me.genser.ru/autos/nissan

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...