пт, 22 февраля, 08:49
-9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Камеры системы «Безопасный регион» помогли раскрыть уже 855 преступлений

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 28 сен. С помощью видеокамер системы «Безопасный регион», которую развернула в Подмосковье компания «Ростелеком», уже раскрыто более 26 тысяч правонарушений, из которых 855 составили уголовные преступления, говорится в сообщении пресс-службы «Ростелекома».

«Ростелеком» по заказу Главного управления региональной безопасности Московской области развернул в Подмосковье сегмент системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности и общественного порядка «Безопасный регион». В рамках госпрограммы «Безопасность Подмосковья» компания с 2015 года установила в крупнейших городах региона 3052 камеры.

«Всего к системе «Безопасный регион» на территории области подключено около 12 тысяч видеокамер. За период работы комплекса с их помощью выявлено и раскрыто 26014 правонарушений, в том числе 855 уголовных преступлений», - говорится в сообщении.

Все данные с камер поступают в диспетчерские центры на базе единой дежурной диспетчерской службы Московской области (ЕДДС) и отделения полиции на территории муниципалитетов. Правоохранители имеют полный доступ к архиву видеоданных за 30 дней, что позволяет предотвращать и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и противоправные действия.

«Благодаря установленным камерам правоохранительные органы Подмосковья буквально в прямом эфире наблюдают за криминогенной обстановкой. Кроме того, «Ростелеком» обеспечивает работу портала «Безопасный регион», позволяющего проводить анализ видеоинформации и контролировать работу камер», - сказал заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Варев.

Видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан и на социально значимых объектах в 21 городе, где проживает более 3,1 миллиона человек, или 43% населения Подмосковья­­­. Система видеонаблюдения работает в Балашихе, Подольске, Люберцах, Жуковском, Красногорске, Королеве, Одинцове, Мытищах, Звенигороде, Коломне, Ногинске, Пушкине, Электростали, Ивантеевке, Серпухове, Орехово-Зуеве, Раменском, Щелкове, Химках, Сергиевом Посаде и Домодедове.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость