пн, 26 февраля, 04:54
-19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Московского региона начали массово скупать обогреватели

© flickr.com, takuhitofujita

РИАМО - 29 сен. В сентябре в столичном регионе спрос на обогреватели в магазинах бытовой техники и электроники увеличился в 3-5 раз, сообщили РИАМО в пятницу представители торговых сетей.

«Заметный рост продаж зафиксирован с 23 сентября, и в последние дни мы продаем в три раза больше обогревателей, чем до этого», – сказала руководитель отдела по связям с общественностью сети «Эльдорадо» Юлия Завьялова.

Аналогичный рост продаж обогревателей отметили и в сети магазинов бытовой техники и электроники MediaMarkt.

«Если сравнивать с прошлым годом, то пик продаж в 2016 году приходится на август месяц, в этом году пик продаж - сентябрь», - добавила представитель пресс-офиса MediaMarkt.

Представитель пресс-службы «М.Видео» сообщил, что количество продаж тепловой техники в магазинах торговой сети выросло в пять раз по сравнению с показателями августа. Однако собеседник подчеркнул, что спрос на товар соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Сезонного повышения цен на обогреватели при этом не последовало.

«В «М.Видео» цена на конвекторы и тепловентиляторы снизилась на 10-20%, средняя цена на радиаторы осталась на уровне прошлого года. Кроме того, многие товары этой категории участвуют в акциях, на них действуют специальные скидки и повышенный уровень начисления бонусных баллов», - добавил представитель пресс-службы торговой сети.

В MediaMarkt рассказали, что цены в магазинах сети определяются задолго до начала осенне-зимнего сезона.

«Часто уровень цен зависит от цен на сырье и курса валюты. На осенне-зимний сезон 2017-2018 года цены повысились на 10-15% из-за роста курса», - добавил представитель пресс-офиса MediaMarkt.

Ранее синоптики предупредили жителей центра и юга европейской части России о приходе на предстоящих выходных обширной циклонической депрессии, которая принесет с собой осадки и холод. Уже в пятницу в Москве может пойти первый снег, а в воскресенье ночью в столице похолодает до нуля градусов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...