ср, 24 октября, 03:33
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Дольщики ЖК «Белые Росы» в Котельниках подписали резолюцию к президенту РФ

Сюжет: Дома-долгострои в ЖК «Белые Росы»
© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 30 сен. Обманутые дольщики жилого комплекса «Белые Росы», который находится в подмосковных Котельниках, на митинге в субботу подписали резолюцию, которую направят президенту РФ, сообщил «РИАМО в Люберцах» участник инициативной группы обманутых дольщиков.

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

Санкционированный митинг обманутых дольщиков прошел у офиса продаж ЖК «Белые Росы». Его посетили участники инициативной группы и порядка 100 дольщиков.

«Сегодня (30 сентября – ред.) мы (обманутые дольщики – ред.) подписываем резолюцию. Мы добиваемся от органов власти, чтобы провели встречу дольщиков с администрацией и застройщиком, предоставили нам дорожную карту, признали незаконным межевание земли. Также у нас есть требование, чтобы людям, которые уже живут в построенных 7 и 8 корпусах, оформили право собственности», - сказал участник инициативной группы дольщиков. 

По его словам, застройщик размежевал землю под жилым комплексом, несмотря на то, что к нему предъявлены иски на крупные суммы от агентства страхования вкладов и подрядчиков. 

«Участок земли, на котором построены наши дома, огромный и был единым. На том месте, где сейчас стоит офис продаж, должны быть апартаменты, так было в проекте. Но поскольку у застройщика появились проблемы, строительство апартаментов не началось и огромный кусок земли, который остался, был единственным реальным активом, который можно было реализовать в счет оплаты долга. Сейчас мы лишились единственного шанса решить проблему. Мы приходим в отчаяние. Дальнейшая наша активность будет возрастать», - отметил собеседник.

Он добавил, что ключи от квартир в ЖК «Белые Росы» должны были вручить ровно два года назад – 30 сентября 2015 года. Сейчас дома готовы на 97%. 

«Застройщик не удосужился организовать нам просмотр стройки, мы своими силами пытаемся понять, что там происходит. Благоустраивают сейчас придомовую территорию. Корпусы 1 и 2 возведены, но там отделка проведена плохо, не налажены коммуникации, лифты не сделаны. Вроде бы провели временное электроснабжение. Мы не можем посмотреть, проверить, как все обстоит на самом деле», - заключил собеседник. 

Приостановленное строительство в Котельниках: дольщики бьют тревогу>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

olgaS

ЖК Белые Росы. Котельники. Когда в нашей стране начнут работать законы? Когда власти будут защищать людей, а не мошенников?

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...