сб, 14 декабря, 23:58
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ставки по соципотеке для учителей, врачей и молодых ученых области снизили до 8,75–9%

© flickr.com, Dean Kirkland

РИАМО - 2 окт. Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило процентную ставку по ипотечным кредитам для участников программы Московской области «Социальная ипотека» до 8,75%-9%, что позволит уменьшить средний размер платежа до 26 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

«С 25 сентября 2017 года процентная ставка по ипотечным кредитам АИЖК для участников подпрограммы «Социальная ипотека» составляет от 8,75% – на покупку жилья на первичном рынке и от 9% – на покупку жилья на вторичном рынке», — сказал глава ведомства Сергей Пахомов.

Снижение ставок позволит уменьшить средний размер платежа в месяц до 26 тысяч рублей. В первый год платеж за счет собственных средств участника составит около 16,7 тысячи рублей, а компенсация от правительства Московской области – порядка 9,3 тысячи рублей. Средний платеж по кредиту при покупке аналогичного жилья в ипотеку с первоначальным взносом 20% вне региональной программы составил бы около 48 тысяч рублей.

Подмосковная программа «Социальная ипотека» для врачей, учителей, молодых ученых и уникальных специалистов, реализуется с 2016 года. Адресная поддержка оказывается тем специалистам указанных категорий, кто заключил трудовой договор с организациями Московской области на десять лет. Правительство полностью погашает стоимость квартиры, а участник оплачивает только проценты по кредиту.

В список претендентов на получение субсидий на приобретение жилья в Подмосковье сегодня включены 622 специалиста, в том числе 404 врача, 61 учитель, 156 молодых ученых и молодых уникальных специалистов. По словам Пахомова, с начала действия программы 457 специалистов приобрели жилье на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость