чт, 23 ноября, 02:56
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Получить ордер на земляные работы в Подмосковье можно только в электронном виде

© flickr.com, Hillary

РИАМО - 2 окт. Услугу по выдаче ордера на право производства земляных работ начали предоставлять только в электронном виде, срок получения услуги может достигать максимум десяти рабочих дней, говорится в сообщении пресс-службы Главархитектуры Московской области.

«С сентября 2017 года услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ на территории Московской области осуществляется исключительно в электронном виде. Обратиться за получением услуги можно будет через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/», — говорится в сообщении.

Ордер выдается с целью проведения земляных, буровых и других работ при строительстве, ремонте, сносе объектов недвижимости, подземных инженерных сооружений и коммуникаций, дорог, тротуаров, при проведении инженерно-геологических изысканий, работ по благоустройству, аварийно-восстановительном ремонте инженерных коммуникаций, сооружений и дорог. Также он выдается при размещении, установке объектов без предоставления земельных участков и установления сервитутов (в случаях, установленных действующим законодательством).

К земляным относятся работы, связанные со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций и отсыпкой грунтом на высоту более 50 сантиметров.

Получить услугу могут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обладающие правом пользования объектом недвижимости в Подмосковье.

«Результатами предоставления услуги являются: ордер на право производства земляных работ; ордер на право производства аварийно-восстановительных работ; продление ордера на право производства земляных работ; уведомление о закрытии ордера на право производства земляных работ; уведомление об отказе в выдаче ордера на право производства земляных работ», — уточняется в сообщении.

Ордер выдается на срок, предусмотренный календарным графиком выполнения работ. В различных ситуациях ордер можно продлить или переоформить.

Получение ордера на право производства земляных работ займет десять рабочих дней, на право производства аварийно-восстановительных работ — три рабочих дня, переоформление или продление ордера — пять рабочих дней, закрытие ордера — десять рабочих дней.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...