вс, 17 декабря, 09:19
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах за сентябрь пресекли работу более 30 незаконных торговых точек

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 4 окт. Во время рейдов по ликвидации несанкционированной торговли в подмосковных Люберцах в сентябре 2017 года пресекли работу более 30 стихийных точек, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

«За месяц (сентябрь – ред.) пресечена деятельность 33 стихийных торговых точек, составлено 17 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 30 тысяч рублей. Кроме того, демонтирован один неправомерно размещенный торговый объект», – сказал Ружицкий.

По его словам, в рамках исполнения решения межведомственной комиссии по вопросам обследования объектов придорожного сервиса в городском округе проинспектировали 80 объектов, расположенных в полосе отвода Егорьевского шоссе. Составили 58 исковых заявлений в суд на предмет несоблюдения собственниками земельного законодательства.

«В рамках реализации проекта «Алкоконтроль» в течение месяца провели шесть рейдов. В трех случаях выявлены нарушения реализации спиртосодержащих напитков. Из оборота изъято 409 единиц нелегального алкоголя. Нарушителей привлекли к административной ответственности», – уточнил Ружицкий.

Помимо этого, совместно с общественными организациями провели мониторинг по выявлению нитратов в овощах и фруктах на территории городского округа. Проверили семь сетевых магазинов («Пятерочка», «Магнит»), 21 павильон, 18 сезонных лотков. Продукцию, где нитраты превышали допустимую норму, сняли с продажи. 

По словам Ружицкого, на территории округа продолжаются работы по демонтажу незаконных рекламных и информационных конструкций. Всего с начала текущего года демонтировано 609 фасадных конструкций, 587 баннеров и 32 отдельно стоящие конструкции.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...