сб, 25 ноября, 07:02
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 30 юношей из Котельников призовут в армию в ходе осеннего призыва

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 4 окт. В подмосковных Котельниках стартовала осенняя призывная кампания, служить в армию пойдут почти 30 юношей из городского округа, говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета. 

«С 1 октября в Котельниках началась осенняя призывная кампания. План, установленный для городского округа – 28 юношей в возрасте от 18 до 27 лет», – отмечается в сообщении.

Предварительно призывники пройдут военно-врачебную комиссию на определение категории годности. Далее на заседании призывной комиссии (первая под председательством главы муниципалитета Ирины Польниковой состоится 11 октября) будет принято решение о соответствии юношей требованиям военной службы и их распределение по родам войск.

«Молодые люди охотно идут в армию. Многие ребята специально готовятся к военной службе – занимаются спортом и укрепляют свое здоровье. Как правило, жители Котельников служат в родном Подмосковье. Молодым людям, прошедшим военную службу по призыву, гарантированы дополнительные льготы при оформлении в вузы, а также преференции при поступлении на государственную гражданскую службу», – отметил главный эксперт военно-учетного стола Котельников Андрей Васильев.

Первые призывники отправятся в вооруженные силы в ноябре 2017 года.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...