вс, 17 декабря, 10:54
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сюжеты призеров подмосковного фестиваля «Братина» могут показать в Сербии

©  Открытый фестиваль телекомпаний Московской области "Братина"

РИАМО - 5 окт. Сюжеты призеров открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина» могут показать на фестивале в Сербии, сообщил журналистам в четверг председатель фестиваля «Профест» Райко Вулин.

«Профест» - фестиваль авторского фильма стран Дунайского региона, который проводится в Сербии.

«В следующем году на фестивале в Сербии есть идея сделать день «Братины», показать там сюжеты и репортажи, которые на «Братине» взяли призы», - сказал Вулин.

Представители китайской делегации также не исключают показ фильмов с фестиваля «Братина» у себя на родине.

XXI открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» проходит в Яхроме Дмитровского района. В фестивале участвуют свыше 200 человек из шести регионов России и 12 стран мира, среди которых Мексика, ОАЭ, Польша и Латвия. На фестивале предусмотрены несколько номинаций, а также специальные конкурсы и призы. Главным на фестивале является приз губернатора Московской области.

Идея провести фестиваль подмосковных телекомпаний возникла в 1997 году у главного редактора фирмы «Тонус» Александра Новикова. Задумка нашла поддержку во многих телекомпаниях Подмосковья. Для фестиваля было придумано название «Братина» - символ единения, творческого союза телевизионщиков. Первый фестиваль прошел в октябре 1997 года в Сергиевом Посаде с участием 16 телекомпаний. С годами «Братина» вышла за пределы Подмосковья, объединив десятки телекомпаний из регионов России и других стран мира.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...