сб, 24 августа, 11:45
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подпольные нарколаборатории обнаружили в Люберцах

©  Сайт Главного управления региональной безопасности Московской области

РИАМО - 9 окт. Десять подпольных лабораторий по производству наркотиков и 46 притонов для потребления запрещенных веществ обнаружили в Подмосковье с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления региональной безопасности Московской области.

Как отмечается в материале, в Домодедове состоялось выездное заседание Антинаркотической комиссии Московской области. В мероприятии приняли участие члены областного правительства, руководители правоохранительных органов, сотрудники администрации Домодедова, директора школ и волонтеры.

«Особое место в борьбе с наркотизацией населения Московской области занимает ликвидация подпольных химических лабораторий по изготовлению наркотиков и наркопритонов. В 2017 году на территории региона выявлено 10 подпольных лабораторий и 46 притонов для потребления наркотиков», - говорится в сообщении.

Успех в борьбе с нарколабораториями и притонами во многом зависит от помощи жителей. Поэтому главк МВД России по Московской области совместно с региональным правительством и представителями управляющих компаний планируют выработать комплекс мероприятий для выявления наркопритонов, подпольных лабораторий и мест закладок наркотиков в жилом секторе.

В ходе заседания заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко также отметил, что более половины зарегистрированных в Подмосковье наркопреступлений (52,2%) выявлены в городских округах Люберцы, Мытищи, Орехово-Зуево, Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, в Одинцовском и Пушкинском районах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость