вт, 19 декабря, 01:25
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В парке Томилина к 13 октября уберут деревья, поваленные ураганом

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 9 окт. Рабочие начали уборку поваленных после майского урагана деревьев в парке Лапса в Томилине Люберец, навести там порядок планируют к 13 октября, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Ранее на неубранные поваленные деревья в парке Лапса жаловались жители. Глава отметил, что была проведена работа с комитетом лесного хозяйства Московской области по согласованию вырубки, выкорчевыванию и уборки каждого дерева.

«В томилинском парке Лапса, площадь которого составляет 4,5 гектара, во время майского урагана было повалено 89 деревьев. С 3 октября рабочие приступили к их уборке, в течение 10 дней она будет завершена», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что рабочие выкорчевали и убрали пни у домов №№8 и 19 по улице Электрификации, у дома №411 на Октябрьском проспекте, у домов №№38 и 40 на Попова. На улице Хлебозаводская, у дома №9, необходимо выкорчевать пни.

Куда обращаться и что делать, если на автомобиль упало дерево

«Во дворе дома №40 по улице Попова провели ямочный ремонт внутридворовой территории, а также эвакуировали бесхозный автомобиль на Южной, 12. Частично убрали мусор на конечных остановках маршрута №71 в Томилине и на улице Вертолетная. Но вопрос своевременного вывоза мусора остается на контроле», – отметил Ружицкий. 

Он подчеркнул, что все еще не ликвидировали несанкционированную свалку на улице Транспортная у дома №1А. В Малаховке на пересечении улиц Щорса и Островского не убрали навалы мусора. Остается замусоренной и территория между ТЦ и фитнесом на улице Побратимов. В Краскове на улице Советская необходимо организовать своевременный вывоз мусора. На Большом Кореневском карьере жители просят отремонтировать скамейку. 

На улице Юбилейной необходимо пресечь несанкционированную торговлю, также горожане просят проверить законность пристройки к торговому объекту у дома №8А по улице Урицкого. 

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...