вт, 24 октября, 05:03
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Правительство области будет развивать бизнес совместно с «МЕТРО» и Сбербанком

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 10 окт. Правительство Московской области, Сбербанк и компания «Метро Кэш энд Керри» подписали соглашение, которое подразумевает реализацию в регионе пилотного проекта, направленного на развитие малого и среднего бизнеса в сфере производства и поставок продуктов, мелкорозничной торговли и ресторанного дела, сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Во вторник в доме правительства Московской области прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между «Метро Кэш энд Керри», Сбербанком и областным правительством.

«Правительство Московской области подписало соглашение с представителями «Метро Кэш энд Керри» и Сбербанком о запуске в Подмосковье пилотного проекта, ориентированного на развитие трех категорий бизнеса: поставщиков и производителей продуктов, представителей мелкорозничной торговли и ресторанного бизнеса. Речь идет о партнерском взаимодействии властей региона и крупного бизнеса в деле формирования благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства», - сказал Буцаев.

Он отметил, что соглашение позволит поднять стандарты бизнеса в регионе до мирового уровня и создать новые рабочие места.

«Цель нашей инициативы - создать 600 компаний мелкоформатной розничной торговли в Московской области до 2020 года. Они будут создаваться по франчайзинговой программе «Фасоль». Мы будем кредитовать такие проекты. Размеры кредитов составят от 600 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Срок окупаемости проектов - два-три года», - сказал вице-президент ПАО «Сбербанк» Андрей Шаров.

В свою очередь генеральный директор «Метро Кэш энд Керри» в России Джери Калмис добавил, что компания проинвестирует создание двух новых логистических платформ на территории региона.

«В рамках поддержки предпринимателей планируется подготовка участников к сертификации по стандартам Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Такая сертификация по международным стандартам открывает поставщикам дорогу к поставкам продовольственных товаров не только в торговые сети России, но и на экспорт. К участию в программе намерены привлечь 30 малых и средних предприятий региона», - сказал Калмис.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...