чт, 14 ноября, 04:23
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Почти 5 млн руб потратят на поддержку предпринимателей в Люберцах в 2017 г

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 окт. По муниципальной программе «Развитие предпринимательства в городском округе Люберцы» на поддержку малого и среднего бизнеса в городском округе потратят почти 5 миллионов рублей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду Ружицкий провел круглый стол с предпринимателями в коворкинг-центре «Старт», во время встречи обсуждались вопросы развития предпринимательства и поддержки бизнеса со стороны муниципалитета.

«В Люберцах утверждена муниципальная программа «Развитие предпринимательства в городском округе Люберцы», в которой предусмотрены мероприятия по финансовой поддержке субъектов малого и среднего бизнеса на 2017 год в размере 4,7 миллионов рублей. Для предпринимателей проводятся семинары, форумы, тренинги, они участвуют в конкурсе по отбору заявок на право предоставления субсидии программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья»», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что сейчас на территории Люберец действуют 13 174 субъекта малого и среднего бизнеса, из них 6 785 – индивидуальные предприниматели. Количество созданных рабочих мест составляет в текущем году 1 318 единиц.

«Мы регулярно проводим подобные встречи с бизнесменами. Сегодня (11 октября - ред.) здесь было более 20 предпринимателей. С предпринимателями надо вести диалог, что мы и делаем. Наша задача – поддерживать предпринимателей, тем более, что они отчисляют в бюджет налоги. Вести с ними разъяснительную и пропагандистскую работу, вовлекать банковское сообщество, всевозможные фонды, взаимодействие с надзорными структурами, которых сейчас много», – отметил Ружицкий.

По его словам, вести бизнес – это сложное дело, как правило, у бизнесменов есть идеи, но не хватает средств.

«Это характерно для всех видов бизнеса. Эти средства берутся в займы в банках, фондах. Поэтому сегодня на встрече с предпринимателями были представители одного из банков и областного фонда поддержки бизнеса», – добавил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость