вт, 24 октября, 03:02
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 400 млн рублей за ЖКУ обязаны вернуть неплательщики Подмосковья по решениям судов

©  Администрация Котельников

РИАМО - 12 окт. Более 400 миллионов рублей должны взыскать с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в Подмосковье по решениям судов, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного единого информационно-расчетного центра (МособлЕИРЦ).

«В настоящий момент в банках и Федеральной службе судебных приставов находится 23 тысячи исполнительных документов по долгам на сумму 439 миллионов рублей. Это те деньги, которые неплательщики по решениям судов обязаны вернуть поставщикам за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги», — сказала генеральный директор МособлЕИРЦ Ольга Роганова.

За девять месяцев юристы МособлЕИРЦ направили в суды около 18 тысяч исковых заявлений о вынесении судебных приказов по долгам за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию.

Как уточняется в сообщении, МособлЕИРЦ совместно с ГИБДД, Федеральной налоговой службой и Федеральной службой судебных приставов проводит рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков - арест имущества - от бытовой техники до автомобиля, арест банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. При сумме задолженности свыше 10 тысяч рублей гражданину могут ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...