чт, 22 августа, 23:22
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эзотерик из Люберец: «Магия может гораздо больше, чем наука»

©  сайт Кинопоиска

На календаре пятница, 13-е. Одни всерьез боятся этого дня, считают его несчастливым. Другие не придают ему значения. Есть даже те, кто пересматривает одноименный ужастик. Эзотерик Тори Вилард рассказала «РИАМО в Люберцах» о своей необычной работе, а также об отношении к «проклятой» пятнице, Хэллоуину и прочим мистическим датам.

Насколько вы суеверный человек? Тест>>

Про начало Пути

©  сайт Giphy

В своей магической практике я использую имя – Тори Вилард. Мне 34 года. Я – эзотерик-практик и таролог, то есть предсказываю будущее на картах Таро.

Живу эзотерикой с детства, плотно стала заниматься ею с 14 лет. Несколько поколений моей семьи занимались эзотерикой, я продолжаю ремесло. Семья меня во всем поддерживает, никто не боится магии, ритуалов. Какие-то знания мне передали родные, чему-то научилась сама.

Я не считаю занятия магией хобби, так как эзотерика – это Путь, и ты проходишь его всю жизнь, учишься и самосовершенствуешься. Если встал на него – то иди и не пытайся сойти с тропы.

Наука не признает магию уже множество столетий, тем не менее, магия существует. Магия может гораздо больше, чем наука. В умелых руках дар превращается в мощное оружие. Служить добру или злу – личное дело каждого мага.

Иллюзионист Сергей Корышев: «Лучшая благодарность – восторг зрителей!»>>

Про способности

© pixabay.com, Rirriz

У меня много способностей. Я занимаюсь обрядовой магией, предсказанием будущего на картах Таро и игральных картах, Оракуле Ленорман. Делаю расклады на выявление негатива и магического воздействия, анализирую и консультирую по бизнес-вопросам, финансовым вопросам, вопросам любовных отношений. Я могу понять, нужно ли человеку менять работу, если да – то проконсультирую, какую профессию выбрать.

Также собираю травы и использую их для изготовления свечей и травяных сборов, ритуалов. Мне близка свечная и ритуальная магия, деревенское колдовство. Если под рукой нет инструментов, могу сделать диагностику по фото. Умею работать удаленно, личное присутствие человека не обязательно.

Москвичи о Люберцах: «Страшно выйти ночью на улицу»>>

Про «Битву экстрасенсов»

©  сайт Giphy

Сейчас очень популярен телепроект «Битва экстрасенсов». Мое мнение о нем неоднозначное. С одной стороны, для магов, ведьм и экстрасенсов это хорошая возможность показать себя, свои умения.

С другой стороны, лично я не гонюсь за популярностью и заработком. Я считаю, что в магии смысл более глубокий – помогать людям, так как эзотерик является проводником между мирами. Так что подавать заявку на участие в «Битве экстрасенсов» я не собираюсь, мне это не нужно. Я самодостаточна, стараюсь помочь людям, а не гонюсь за славой.

Правда или ложь? Тест>>

Про работу эзотериком

©  сайт Кинопоиска

Мое призвание – помогать людям. В качестве эзотерика и таролога-консультанта я провожу приемы, в том числе дистанционные. Работаю не ради денег. Как умею и могу – так и стараюсь помочь.

Записаться ко мне на прием можно по электронной почте, либо в группе «ВКонтакте». Я не выманиваю из людей деньги, навязывая им ненужные обряды.

Девушка‑сталкер из Люберец про романтику «заброшек» и подмосковный «Чернобыль»>>

Про обычную работу

© flickr.com, Andrew_Writer

У меня высшее образование, я окончила факультет связей с общественностью (PR) в сфере управления и производства. Стаж работы по профессии более девяти лет, в том числе в крупных компаниях. Последнее место работы – PR-менеджер в сети эзотерических магазинов, продающих товары для магии и жизни.

Люберчане про интернет‑знакомства: «Он присылал мне фото голых дам…»>>

Про пятницу, 13-е

©  сайт Giphy

Пятница, 13-е для меня – это самый обычный день. Я не живу по календарю, а сверяюсь с циклами Луны и праздниками Колеса Года, если это касается магических практик.

Люди очень подвластны суевериям и легко поддаются панике, особенно если она массовая. Когда на календаре пятница, 13-е, многие люди откладывают важные дела, пугаются черных котов, а есть и те, кто и вовсе не выходит из дома. Приметы действуют – если в них веришь.

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Про Хэллоуин и Самайн

© pixabay.com, Fotomek

Хэллоуин я не праздную. Я отмечаю Самайн – ночь с 31 октября на 1 ноября.

Самайн и Хэллоуин часто путают, но это разные праздники. Самайн отмечали древние кельты, поминая умершего бога, который возродится с началом весны и расцветом природы после холодного времени года. Они приносили ему жертвы, поминали усопших членов семьи, подводили итоги урожая, а также стремились защититься от злых духов, которые тоже имеют доступ в наш мир.

Хэллоуин впервые упоминается в XVI веке. Он произошел от Самайна, но уже после принятия Ирландией христианства. Тыквенные фонари, карнавальные костюмы, выпрашивание сладостей, отверженный Богом и Сатаной пьяница-Джек – эти традиции Хэллоуина появились уже после христианизации и превращения Самайна в канун Дня всех святых, который отмечается 1 ноября. Хэллоуин можно назвать христианизированным Самайном.

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы

Маги, колдуны и ведьмы отмечают Самайн, традиции которого отличаются от хэллоуинских. Это молчаливый, даже мрачный праздник. Хэллоуин же всегда связан с весельем и шумными игрищами. Это некий сплав массовой культуры современного общества, языческих и католических традиций.

В целом, Самайн – это праздник покоя, спокойной радости, поминовения усопших и начала длинной и темной зимы. Ритуалы Самайна направлены на выражение почтения богам и духам предков. Зная традиции этого праздника Колеса Года, можно избавиться от всего ненужного и изменить свою жизнь.

Как избавиться от осенней хандры>>

Советы молодым магам

©  сайт Giphy

Сто раз подумайте, прежде чем вступить на Путь мага. Это серьезно, эзотерика – не хобби, не вышивка и не вязание. Посвятить этому нужно всю жизнь. Кто идет в эзотерику для привлечения благ и решения личных вопросов за счет магии, тот потерпит фиаско. Нужно стремиться помогать людям, в этом суть магии, ее естество.

Кто ты – унылый червячок или солнечный зайчик? ТЕСТ

Многие маги не знают, с чего начать. Попробуйте найти себе наставника, полагаясь на свою интуицию. Выберите традицию, в которой вам комфортно, и начните ее изучать с чтения литературы.

Не бойтесь чего-то нового. Читайте качественную литературу. Развивайтесь, экспериментируйте, пробуйте себя. И тогда вам будет понятно, в какой области вы сильны, как вы можете помогать людям.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...