пн, 27 января, 08:57
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК Люберец заплатит штраф за плохую подготовку домов к зиме

Сюжет: Отопительный сезон 2017-2018
 Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 окт. Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили нарушения в подготовке трех домов к зиме в Люберцах, в связи с этим три управляющие компании привлекли к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как согреться дома, если еще не включили отопление

В ходе массовых проверок готовности многоквартирных домов Подмосковья к зимней эксплуатации сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили несоответствия фактического состояния трех жилых домов в Люберцах полученным паспортам готовности. Нарушения в подготовке к ОЗП были найдены в доме №27 по улице Побратимов, в доме №98 по улице 3-е Почтовое отделение и в доме №7Б по улице Текстильщиков рабочего поселка Октябрьский. Во всех трех домах отсутствует или нарушена теплоизоляция труб центрального отопления и горячего водоснабжения в подвальных помещениях.

«Выявленные нарушения изоляции труб в подвале при низких отрицательных температурах может быть чревато промерзанием трубопровода и стать предпосылкой для возникновения аварийной ситуации. Это именно тот случай, когда легче и дешевле предотвратить аварию, чем ликвидировать ее последствия. Трем организациям ООО «УК «Содружество», ТСН «Пионер» и ЖСК «Мечта», осуществляющим управление данными домами, были не только выданы предписания на устранение выявленных нарушений, но и возбуждены дела об административных правонарушениях», – сказал руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

По итогам рассмотрения дел в суде каждая из управляющих организаций понесла административное наказание в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей. В ходе повторной проверки за исполнением предписаний установлено, что все нарушения устранены.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость