ср, 24 октября, 07:58
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Для завершения строительства ЖСК «Заречье» привлекут нового инвестора

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 16 окт. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий во время личного приема в понедельник сообщил, что до конца 2017 года администрация решит вопрос с инвестором, который достроит проблемные четыре дома ЖСК «Заречье» в Малаховке, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

На прием к главе пришли участники долевого строительства ЖСК «Заречье» в Малаховке на Быковском шоссе. По их словам, четыре трехэтажных дома должны были быть сданы еще в 2013 году, но 97 дольщиков все еще ждут завершения строительства.

«В настоящее время мы занимаемся поиском нового инвестора, который будет достраивать эти объекты. До конца года инвестор будет найден. Для завершения строительства необходимо порядка 60 миллионов рублей. Мы ведем переговоры с застройщиками. В 2018 году мы эти дома достроим», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что в Люберцах при строительстве домов застройщик часть квартир выделяет для врачей, учителей. Однако если возникает подобная ситуация с дольщиками, то инвестор, который берет на себя обязательства достраивать данные дома, квартиры уже не выделяет, так как вынужден достраивать жилье за свой счет.

«Мы не имеем права тратить бюджетные деньги на то, чтобы достроить эти объекты, поэтому ищем средства», – заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...