сб, 20 октября, 09:38
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Идею создания закона о пчеловодстве поддержали власти Подмосковья

©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 окт. Закон о пчеловодстве будет полезен как для Московской области, так и для всей страны, сообщается на официальном портале правительства Московской области. 

Идея создания закона о пчеловодстве была поддержана министерством сельского хозяйства Российской Федерации в сентябре 2017 года. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев указал на необходимость более понятного и прозрачного регулирования этой сферы. 

«В России действительно необходимо ввести закон о пчеловодстве. Он должен подробно регламентировать правила организации и содержания пасек, содержать нормативы по качеству и видам продукции, а также предлагать государственные меры поддержки пчеловодов. Конечно, я поддерживаю инициативу министерства сельского хозяйства РФ», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. 

Он добавил, что в Московской области некоторые пчеловоды создают неудобства своим соседям. 

«В Подмосковье пчеловодство в основном представлено в виде личных подсобных хозяйств. Однако такой тип организации работы имеет свои недостатки. По сути, речь идет о том, что пасеки создают владельцы дачных участков. Другие собственники земли в этих населенных пунктах не всегда рады соседству с роем пчел, поэтому эти вопросы нужно тщательно прорабатывать, чтобы учесть все интересы», - добавил чиновник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...