чт, 23 ноября, 02:48
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Соков и Хромушин обсудили проблемы отрасли ЖКХ с главами 150 УК Подмосковья

©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 18 окт. Начальник Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков и министр ЖКХ региона Евгений Хромушин в среду провели встречу с руководителями 150 крупнейших управляющих компаний Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции региона.

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин провели встречу-совещание с руководителями 150 крупнейших управляющих организаций Подмосковья. В управлении этих компаний находится более 60% всего жилищного фонда области», - говорится в сообщении.

Соков сообщил о некоторых предварительных итогах деятельности крупнейших УК Подмосковья в 2017 году. По его мнению, самым четким и беспристрастным критерием оценки деятельности управляющей компании с точки зрения надзорного ведомства – это количество обращений, то есть, жалоб граждан на работу организации в соотношении с общей площадью находящихся в управлении домов.

«В среднем по Московской области этот показатель на сегодняшний день равен 0,31 жалобы на 1 тысячу квадратных метров. Наилучшие результаты по этому показателю – у УК из городских округов Долгопрудный, Шатура, Черноголовка, Одинцовского и Солнечногорского районов», - подчеркнул он.

Одной из основных тем, озвученных на мероприятии, стали меры по обеспечению безопасности проживания в многоквартирных домах Подмосковья. Речь шла о развитии системы «Безопасный регион» и оснащении системами видеонаблюдения подъездов многоквартирных жилых домов, особенностях реализации закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», роли УК в пресечении преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом наркотических средств в жилом секторе.

Перед аудиторией с докладами также выступили представители Госадмтехнадзора, а также ГУ МВД России по Московской области.

Хромушин призвал участников совещания считать предлагаемые меры не обременением, а дополнительным инструментом рационального хозяйствования. К примеру, камеры видеонаблюдения позволят своевременно выявлять факты вандализма в подъездах, чтобы потом не расходовать средства на устранение их последствий.

Госжилинспекция Московской области регулярно организует и проводит встречи руководства региона с директорами крупнейших УК, начиная с 2015 года. Цель таких встреч – это поиск путей для улучшения взаимодействия жителей Подмосковья, представителей жилищно-коммунальной сферы, органов местного самоуправления и государственной власти для изменения ситуации в сфере ЖКХ и реализации тезиса «Житель всегда прав».

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...