чт, 23 ноября, 02:54
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В суде Люберец приостановили дело врача, обвиняемого в смерти пенсионерки

Сюжет: Дело врача-хирурга, обвиняемого в смерти пенсионерки
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 19 окт. Люберецкий суд в четверг вынес решение о приостановлении слушания по делу врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2 Николая Якубука, обвиняемого в причинение смерти пенсионерки по неосторожности, сообщил на заседании судья Геннадий Цой. 

Ранее следственный отдел по Люберцам ГСУ СКР по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача-хирурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ГУБЗ МО «Люберецкая районная больница №2» наряд скорой помощи доставил 72-летнюю женщину с жалобами на боли в животе. Пациентку госпитализировали в хирургическое отделение. Но, несмотря на наличие явных признаков острой хирургической патологии, женщину по указанию врача перевели в терапевтическое отделение. При этом верный диагноз врач не установил. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом-хирургом, потерпевшая скончалась.

«В суд поступила справка от 16 октября о том, что подсудимый Николай Якубук находится в отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского с 11 октября 2017 года по настоящее время с диагнозом острый панкреатит. В связи с этим дело приостановлено», – сказал Цой.

Он пояснил, что как только подсудимый выйдет из больницы, будет назначено следующее заседание. 

«Если анализы моего подопечного будут хорошие, его держать там не будут», – добавил адвокат обвиняемого Александр Карпухин. 

Как пояснили в суде, у этого дела срок давности – два года, срок исчисляется с момента совершения преступления, в данном случае это дата – 3 ноября 2015 года, когда наступила смерть пациентки. Если суд вынесет обвинение за сроком давности, то врача признают виновным, но освободят от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности дела. Потерпевшая в этом случае может обратиться с иском возмещения ей морального и материального ущерба.

Трое подростков в Люберцах избили и ограбили пенсионерку>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...