пт, 06 декабря, 18:17
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители семи домов в Котельниках потеряют право бесплатного проезда через ТЦ

© flickr.com, BiERLOS a.k.a. photörhead

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 20 окт. Жители семи домов, которые раньше имели право на бесплатный проезд по территории ТЦ «Реал» и Castorama в подмосковных Котельниках, с пятницы смогут проехать по данной территории только на особых условиях.

С 1 января 2017 года транзитный проезд через ТЦ в Котельниках стал платным. Руководство ТЦ пояснило, что это вынужденная мера из-за огромного потока людей, желающих выехать через эту территорию, при этом большинство из них не являются покупателями. Из-за этого выходят из строя шлагбаумы, их необходимо ремонтировать. Жителям 10 ближайших к ТЦ домов, которые не имеют возможности альтернативного выезда, выдали карты резидента, которые дают право на бесплатный проезд. Остальные могли приобрести транзитный абонемент, позволяющий не оплачивать нахождение автомобиля на этой территории в течение первых 15 минут.

Если раньше жители десяти домов (улица Кузьминская, дома №№11, 13, 15, улица Строителей, дома №№2 и 4, 3-й Покровский проезд, дома №№1, 2, 3, 4, 7) имели бесплатный транзитный проезд через территорию торгового центра «Реал» и Castorama, то теперь остались только три дома – №№11, 13 и 15 по улице Кузьминская. Остальные после 20 октября теряют эту возможность.

У жителей этих семи домов в пятницу заканчивается срок действия карт резидента, но они смогут приобрести абонементы. Абонемент на транзитный проезд составляет 500 рублей на месяц. Те, кому не надо спешить, могут подождать первые 15 минут на территории ТЦ и выехать бесплатно.

Так как у жителей этих семи домов есть альтернативный выезд, для них и был отменен бесплатный транзит. 

Для спецтехники, как, например, скорая помощь, МЧС, полиция, проезд через ТЦ бесплатный всегда. Кроме того, такой привилегией могут воспользоваться инвалиды, многодетные семьи, ветераны ВОВ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость