чт, 23 ноября, 02:59
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Автобусы из Люберец временно будут следовать до метро «Кузьминки»

Сюжет: Временное закрытие станций метро
©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 окт. С 28 октября до 4 ноября все маршрутки и автобусы, которые ранее следовали из Люберец до метро «Котельники», будут временно ездить до станции метро «Кузьминки», маршрут меняется в связи с закрытием трех станций Московского метрополитена, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«В соответствии со взаимной договоренностью правительства Москвы и Московской области с 28 октября по 4 ноября закрываются три станции метрополитена – «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». За эту неделю власти Москвы планирует провести работы по прокладке тоннеля под действующим тоннелем Таганско-Краснопресненской линии. Поэтому вся маршрутная сеть Люберец, которая была заведена до метро «Котельники», будет следовать до метро «Кузьминки»», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что остановка у станции метро «Котельники» будет, но по требованию. Там будет только высадка, посадки не будет.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву

«В районе метро «Кузьминки» организовываются три зоны посадки и высадки с обеих сторон Волгоградского проспекта: две со стороны Губернского театра, одна – со стороны «Перекрестка». От каждой из трех закрытых станций будут следовать компенсационные автобусы. К примеру, посадка на них (на компенсационные автобусы – ред.) у метро «Котельники» планируется на улице Привольной», – отметил Ружицкий.

По его словам, в течение этого периода в Люберцах увеличили число автотранспорта, курсирующего до метро. Кроме того, существует резервное количество транспорта, которое будет задействовано в случае необходимости.

Транспортная ситуация в Люберцах: жалобы, обещания и новые маршруты>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...