вс, 08 декабря, 01:33
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Маршруты автобусных рейсов изменят из‑за закрытия станций «фиолетовой» ветки

Сюжет: Временное закрытие станций метро
 сайт министерства транспорта Московской области

РИАМО - 24 окт. В Подмосковье из-за закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена изменятся трассы следования более 30 маршрутов, говорится в сообщении пресс-службы ГУП Московской области «Мострансавто».

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 28 октября по 3 ноября

«В связи с закрытием трех станций метрополитена («Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники») с 28 октября по 3 ноября изменятся трассы следования более 30 пригородных и междугородних маршрутов ГУП МО «Мострансавто», - говорится в сообщении.

На время работ по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии автобусы предприятия будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как это было ранее.

Для удобства пассажиров остановочные павильоны организованы рядом с метро и оснащены указателями с номерами маршрутов. Посадка на автобусы у метро «Кузьминки» будет равномерно распределена между остановочными пунктами.

«В связи с закрытием станций метрополитена трасса следования маршрутов предприятия увеличится на семь километров в одну сторону. Чтобы сохранить исходный интервал движения – 15-20 минут, «Мострансавто» увеличит число транспортных средств на тринадцати пригородных маршрутах», - уточняется в сообщении.

Так, с 28 октября на линию выйдет более 20 дополнительных автобусов различных классов. В среднем количество подвижного состава на маршрутах увеличится на 20%. Изменения сохранятся до 4 ноября, в этот день станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» возобновят работу в обычном режиме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость