ср, 21 августа, 05:31
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 28 октября по 3 ноября

Сюжет: Временное закрытие станций метро
©  Александр Щемляев

С 28 октября по 3 ноября будут закрыты три станции метро – «Жулебино», «Котельники» и «Лермонтовский проспект». Жителям ближайших районов будет сложнее добраться до Москвы. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, какими маршрутами лучше пользоваться горожанам и на какие изменения следует обратить внимание автомобилистам.

Автобусы из Люберец временно будут следовать до метро «Кузьминки»>>

Почему закрывают станции

©  Александр Кожохин

Временное закрытие трех станций Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена – «Жулебино», «Котельники», «Лермонтовский проспект» – связано со строительством новой линии – Кожуховской. С 28 октября по 3 ноября для нее будут сооружать перегонный тоннель. Все поезда будут курсировать до станции «Выхино». В нормальный режим работы метрополитен вернется 4 ноября в 5:30 утра.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городской округ Люберцы. На линии построят девять станций и пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию, Третий пересадочный контур и Московское центральное кольцо.

Маршруты автобусных рейсов изменят из‑за закрытия станций>>

Как добраться до Москвы

От «Лермонтовского проспекта»

© flickr.com, Sergey Yeliseev

Те, кому удобнее добираться до Москвы от станции «Лермонтовский проспект», могут воспользоваться бесплатным маршрутом «М1». Посадка на автобусы осуществляется прямо возле метро со стороны Привольной улицы. Они довезут на улицу Хлобыстова около станции «Выхино».

Данный транспорт бесплатный. Предусмотрены большие комфортабельные автобусы. Перевозчик обещает, что они будут ходить очень часто – новый будет подъезжать буквально через минуту после отъезда предыдущего.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву>>

От «Жулебино»

© flickr.com, Sergey Yeliseev

Сразу несколько маршрутов предусмотрены для тех, кто привык добираться в Москву от «Жулебино». Первый – это бесплатный маршрут «М2», который отходит непосредственно от станции метро. Маршрут пройдет по всем микрорайонам, на нем можно доехать до метро «Выхино».

Также из разных районов Жулебина до Москвы пустят следующие платные маршруты:

– № 89 (из 2-го микрорайона Жулебина до метро «Кузьминки»);

– № 177 (из 2-го микрорайона Жулебина до метро «Выхино»);

– № 169 (с Карачаевского путепровода до станций «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки»);

– № 276 (из 6-го микрорайона Жулебина до «Рязанского проспекта» и станции «Нижегородская» Московского центрального кольца);

– № 1731 (от 138-го квартала Выхина до станции метро «Выхино»).

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву>>

От «Котельников»

©  Александр Кожохин

Не обошли стороной и жителей города Котельники. Для них тоже предусмотрены бесплатные комфортабельные автобусы «М3», которые стартуют от станции метро «Котельники».

Маршрут проходит по Жулебино, затем через Новорязанское шоссе и Волгоградский проспект до станции метро «Кузьминки». При этом все автобусы, которые ранее доезжали до станции метро «Котельники», будут также довозить пассажиров до «Кузьминок».

Транспортная ситуация в Люберцах: жалобы, обещания и новые маршруты>>

На электричке

© flickr.com, Artem Svetlov

С 28 октября до 3 ноября все пригородные электропоезда Казанского направления проследуют железнодорожную станцию «Выхино» без остановки. Это сделано для того, чтобы предотвратить большое скопление пассажиров и снизить нагрузку на одноименную станцию метро. Электрички снова начнут останавливаться на «Выхино» 4 ноября в 5:30 утра.

Бесплатно добраться до Казанского вокзала можно будет на электричках. Это особенно удобно жителям северной части Люберец и Октябрьского проспекта. Однако бесплатные билеты будут раздавать не на всех станциях – их можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах «Панки», «Люберцы-1», «Ухтомская» и «Косино».

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»>>

Автомобилистам на заметку

© flickr.com, igor k

Введение дополнительных маршрутов общественного транспорта отразится на автомобилистах. Во-первых, нужно быть готовым к более серьезным пробкам. Во-вторых, стоит помнить о нескольких ограничениях движения.

Водители не смогут выехать на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также на улицу генерала Кузнецова с улицы Кирова. Также будет закрыт участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

Кроме того, будут отменены несколько парковок: на улице Вострухина около дома №7 и на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...