пт, 22 ноября, 07:49
-9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Имущество 110 военгородков передали в собственность муниципалитетов области за 2 года

© РИАМО в Балашихе, Анастасия Осипова

РИАМО - 26 окт. Сто десять военных городков передали в муниципальную собственность Подмосковья за 2016-2017 годы, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

«За 2016 и 2017 годы уже передано 110 имущественных комплексов военных городков. В целом основной объем работ по передаче завершен. Однако спрогнозировать, когда эта работа завершится полностью, довольно затруднительно, так как муниципалитетами в ходе инвентаризации ранее переданного военного имущества выявляются новые неучтенные объекты недвижимого имущества (дороги, сети, линии электропередачи и другие)», – сказал Аверкиев.

Он напомнил, что в 2012 году правительство Московской области и Минобороны России заключили соглашение, в рамках которого безвозмездно передано в собственность Подмосковья и его муниципальных образований 187 имущественных комплексов военных городков.

По словам министра, передача военных городков в муниципальную собственность позволяет местным властям закладывать деньги в бюджет и восстанавливать объекты жизнеобеспечения.

Также Аверкиев добавил, что в рамках программы модернизации бывших военных городков в Московской области восстановлены объекты инженерной инфраструктуры за счет средств муниципального и областного бюджетов в таких муниципальных образованиях, как Наро-Фоминский район (в/г Нара-1), Щелковский район (в/г Монино, в/г п. Клюквенный), Одинцовский район (в/г Кубинка-7).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость