ср, 16 октября, 22:36
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Схема движения транспорта изменится из‑за закрытия участка «фиолетовой ветки»

Сюжет: Временное закрытие станций метро
© РИАМО, Евгений Бобрышев

РИАМО - 26 окт. В связи с временным закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метро изменится схема движения автотранспорта в районе Выхино-Жулебино, говорится в сообщении пресс-службы Центра организации дорожного движения Москвы.

«С 28 октября по 3 ноября для присоединения Кожуховской ветки будет временно закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Выхино» и «Котельники». Ежедневно этими станциями пользуются сотни тысяч горожан. В связи с этим в районе Выхино-Жулебино изменится схема движения автотранспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта», - говорится в сообщении.

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 28 октября по 3 ноября

Для проезда к действующим станциям метро от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» будут организованы бесплатные компенсационные автобусные маршруты до станций «Выхино» и «Кузьминки», а также усилены регулярные маршруты наземного транспорта.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будет изменена организация дорожного движения, а также введены временные обособленные выделенные полосы: на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в обе стороны –  в направлении центра и области; на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта в обе стороны – в направлении центра и области; на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара – в обе стороны, в направлении центра и области.

200 автобусов запустят из‑за закрытия участка «фиолетовой» ветки метро

Кроме того, изменится направление одностороннего движения транспорта на участке улицы Вострухина возле дома №7 на Вешняковской площади. Движение здесь будет осуществляться от улицы Паперника по направлению к улице Вострухина. Вместе с тем с 6:30 до 21:30 будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара. Автомобилисты могут проезжать дальше по этим улицам, однако выезд с обеих сторон на Волгоградский проспект будет запрещен.

Также будет ограничен выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова. Для проезда автомобилей в обе стороны закрывается участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина, будет ограничено движение транспорта при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты с 06:30 до 21:30 ежедневно с 28 октября по 3 ноября. Для приоритетного движения общественного транспорта будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома №7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова. 

«Кроме того, обращаем внимание водителей такси, что проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на временные выделенные полосы на время изменений будет ограничен», - заключается в материале.

Люберчане могут пожаловаться на хамство водителей автобусов в администрацию>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость