вс, 18 ноября, 17:35
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Штрафы за ненадлежащее содержание освещения и мусор вырастут с 2021 года

©  pixabay, alteregointeligencia

РИАМО - 26 окт. Мособлдума увеличила штрафы за ненадлежащее содержание уличных фонарей, отсутствие урн и навалы мусора, согласно законопроекту, изменения вступят в силу с 2021 года, сообщил председатель профильного комитета регионального парламента Игорь Коханый.

«Мы - получатели федеральной субсидии по комфортной городской среде. Есть федеральное требование, чтобы были увеличены штрафы по некоторым пунктам. Это отложенная тема, штрафы увеличатся с 2021 года. Мы сегодня сразу в трех чтениях внесли изменения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях», - сказал Коханый журналистам.

Как уточняется в пояснительной записке, законопроект предлагает увеличить с 1 января 2021 года административные штрафы за несанкционированное проведение работ, связанных с нарушением асфальтобетонного или иного твердого покрытия подъездных путей, дорог, улиц, для граждан в 2-3 раза - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц в 2-2,5 раза - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - на 20-25% - от 15 до 50 тысяч рублей.

За ненадлежащее содержание объектов наружного освещения, в том числе нарушение уровня освещенности штрафы для должностных лиц увеличили в два раза - от 20 до 30 тысяч, для юридических лиц минимальный размер штрафа увеличивается в четыре раза - до 20 тысяч, максимальный - 50 тысяч рублей.

За несвоевременную очистку или отсутствие в установленных местах урн, мусорных контейнеров, навалы мусора вокруг урн минимальный размер штрафа для должностных лиц увеличили до 30 тысяч рублей, максимальный - до 70 тысяч рублей, для юридических лиц - минимальный размер штрафа увеличили до 70 тысяч, максимальный - до 170 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...