сб, 25 ноября, 01:08
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев призвал потенциальных дольщиков внимательно изучать документы стройки

©  Сайт правительства Подмосковья

РИАМО - 26 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал потенциальных дольщиков жилья в Подмосковье внимательно изучать документацию конкретной стройки перед заключением договора с застройщиком.

«Конечно, нужно сказать о том, чтобы инвесторы, физические лица, которые заключают контракты, были предельно внимательны и вникали в нюансы, детали той и иной застройки», - сказал Воробьев в четверг в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Губернатор добавил, что при выборе квартир для покупки дольщикам также следует учитывать репутацию застройщика.

«Большая работа нами проводится, и задача сделать так, чтобы каждый человек, который заплатил по договору ДДУ – договору долевого участия – получил свои ключи», - подчеркнул Воробьев.

Для того, чтобы обманутые дольщики получили свои квартиры, в Подмосковье работает специальная команда Минстроя, заключил губернатор.

Ася

Это как получается?! Чиновники раздают аферистам разрешения на строительство. Мы полагаясь что не может государство просто так дать разрешение, значит все взвесили покупаем Квартиры. Так как есть вся документация у застройщика и куча разрешений. Берём ипотеку, загоняем себя в кабалу, регистрируем ДДУ. И зависаем в ожидании. Яркий пример ЖК БЕЛЫЕ РОСЫ! В итоге сами виноваты?! Услышьте в конце концов нас! Дайте возможность людям получить своё долгожданное, кровью и потом оплаченное жильё. Заставьте застройщика зашевелиться. 2 корпуса не сданы и когда сдадут неизвестно, 2 корпуса год как сданы, когда сможем оформить собственность неизвестно!!! ПОМОГИТЕ!!!! СПАСИТЕ ЖК БЕЛЫЕ РОСЫ!!!

zxcv198511

Уважаемый губернатор! Согласно законодательству РФ , а именно 214фз написано, что дольщик обязан "уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости". И больше дольщик НИЧЕГО не обязан. Разрешительную документацию, а также надзорные функции (Градостроительный кодекс статья 54) осуществляет государство. Считаю что статья - это чересчур вольная трактовка российского законодательства. ЖК Белые росы интересуется когда же чиновники будут выполнять законодательство?

Листвянка

Неуважаемый губернатор, прилетите к нам на вертолёте из своего кабинета в Мякинино на объект И ПОСМОТРИТЕ. Резонанс...МЕТРО КОТЕЛЬНИКИ рядом. Вы заставите нас перекрывать движение областным автобусам, которые рядом. Нам не очень хочется этого делать. Но вынуждаете!!!! УСЛЫШЬТЕ ЛЮДЕЙ!!!! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!! А у вас прсотой способ решения и у Польниковой - в кутузку за несанкционированные действия. И не надо нас учить, жизнь прожили подольше вашего. Наверное, вы себе купили жильё у ХОРОШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА... так помогите нам найти такого. Где прокуратура МО с проверками (одни отказы), где Министрой МО? Нас не замечают!!!! Да и Вы не отличаетесь вниманием к простым людям...лишь пиарство на беде людей на 360 в нужный вам и вашим сторонникам момент.

Листвянка

"Привет, Андрей, привет, Андрей"...как из той песни! Обратите внимание на ЖК "Белые Росы" у метро Котельники. Где Москва и где область? Мы покупали свои квартиры и читали ДДУ, а среди нас.купивших здесь кв., есть проф.юристы и риЭлторы, вначале всё было хорошо. Мы же не гадалки и не ясновидящие, видеть будущие на 3(!) года вперёд. Вы советуете внимательно читать ДДУ и всю документацию застройщика. Это просто издевательство! То есть дольщики должны быть и юристами, и психологами, и учителями, и медиками, и риЭлторами и ещё и сотрудниками ФСБ чтобы проверить на вшивость застройщика и НЕ ПОКУПАТЬ эту квартиру у этого "СтройКомфорта". Собрать комиссию и детально изучить всё на начальном этапе? вы издеваетесь над нами? Тем более что гарантировала нам своевременную сдачу ПРОВЕРЕННАЯ ФИРМА "БЭСТ-НОВОСТРОЙ"...где её руководители и менеджеры в один голос всем как под копирку говорили "У нас нет непроверенных и ненадёжных застройщиков". ну и что? Где они теперь? Сидят в Москве в Филипповском переулке и отошли от дел, а мы стучимся во все двери коррупции.

Elena

Смешно. Это все равно, что советовать человеку, который идет на операцию, заранее изучить, как она делается, или перед тем, как сесть в самолет, проверить, в порядке ли он и в своем ли уме пилот. А интересно, для чего администрации подмосковных городов выдают разрешения на строительство? Похоже, что они при этом застройщиков не проверют, а те им просто заносят нужные суммы? Например, администрация Котельников, в лице Польниковой, выдала разрешение на строительство ЖК Белые росы. А застройщик все деньги вывел в офшор, достраивать ничего не собирается, просрочка сдачи уже больше 2-х лет. Если администрация выдала этим мошенникам разрешение на строительство, то она и должна отвечать. Дольщики уже год пишут письма во всевозможные инстанции, и все без толку. Администрация проблемы в упор не видит и отказывается признать объект проблемным. Мы просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь дольшикам получить ключи!

Григорий Бушуев

Если дольщики сами должны теперь внимательно изучать все документы и вести необходимый контроль строительства, то возникает вопрос "ЗАЧЕМ ТЫ НАМ НУЖЕН?!"

Наталья

Позвольте, но для того, стобы самим "вникать в нюансы" следует иметь как минимум специальное образование и массу свободного времени. А у врачей, учителей, пенсионеров и многотетных матерей, которые по вине Минстроя стали обманутыми дольщиками, такого образования нет. Думайте , какие советы и кому Вы даёте. Давайте их чиновникам из Минстроя и администрации Котельников, которые попустительствуют застройщику и глумятся над обманутыми людьми - дольщиками ЖК Белые росы. А еще ГосДуме что-нибудь посоветуйте, чтобы она не издавала законы, по которым можно обмануть подрядчиков и граждан на миллиарды и остаться безнаказанным.

Наталья

Все обманутые дольщики согласны с тем, что губернатор МО и Минстрой "провели большую работу", чтобы мошенники с учредителями на Кипре и счетами в оффшорах получили разрешение на строительство ЖК бизнес-класса Белые росы в Котельниках - на золотой земле, рядом с метро и лесом. Результатом работы "специальной команды Минстроя" являются 2000 обманутых дольщиков, которые на приеме в Министерстве строительства слушают насмешливые вопросы типа "куда ж Вы смотрели , когда квартиру у кипрской фирмы брали?" и советы "расторгнуть договор" с застройщиком - банкротом, что означает остаться и без квартир, и без денег. Куда мы смотрели? А мы смотрели на разрешение на строительство, которое выдано Минстроем. Мы смотрели на документы с подписями специалистов из Минстроя, которые проверяли застройщика и выдали ему это разрешение, то есть как раз "внимательно изучали документацию конкретной стройки перед заключением договора с застройщиком". Или г-н Воробьев намекает на то, что чиновники из Минстроя нечисты на руку и поэтому мы не должны были им доверять, а должны были сами "вникать в нюансы"?

Дмитрий

Мне им хочется порекомендовать одно: принюхиваться к супу или другой еде, которую они кушают в дорогих ресторанах. Вдруг там официантом работает один из нас (а нас много) и он плюнет вам в тарелку по дороге или даже нассыт в суп. Будьте бдительны, Воробьев, принюхивайтесь к еде - её тоже готовит народ, которого вы так ненавидите.

Tatiana Tarasova

Вот уж спасибо за рекомендацию! Можно вам тоже, в свою очередь, порекомендовать оказывать предельное внимание к застройщикам, которым разрешаете строить на территории под вашим управлением? В частности, обратите внимание на ЖК Белые Росы, ничего о их проблемах не слышали? Писем, которые вам обманутые дольщики пишут не читаете случайно?

VK

Драгоценный наш, назначенный! А может, не надо народу давать советы? Он же и обидеться может! Ты - временщик, вот говорят, что какое-то повышение уже подготовлено. А мы останемся. Почему представителей Инициативной группы ЖК "Белые Росы" не включили в состав выездного заседания рабочей группы Минстроя МО, которое должно пройти 1 ноября 2017 в Люберцах? Почему о ЖК "Белые Росы" никто нигде не упоминает и не говорит? Что это за "специальная команда"? Мы не видим никакой вашей работы!!!

VK

А вот репутацию застройщиков должны проверять вы (власть, гос-во), а не мы. А вместо этого, вы ужесточаете критерии постановки людей, купивших свои кв-ры в Реестр обманутых дольщиков. Интересно, вы когда хлеб покупаете, наверное, тоже интересуетесь производственным процессом выпечки хлеба, смотрите в магазине схемы производственных линий, изучаете выданные разрешения, спрашиваете у продавщицы, на какой машине его привезли, какой маркой бензина она была заправлена? Да? Или все же, нет? Или вы в магазины не ходите? Так почему же вы считаете народ дебилами и параноиками? Квартира - это такой же товар, который должен быть передан покупателю соответствующего качества в срок, согласно договора (ДДУ). Какого ж еще рожна надо тебе, власть?

Юлия Николаева

Уважаемый Андрей! Пожелаем и вам приобрести квартиру по ДДУ у такого же застройщика как ЖК Белые Росы, подождать свою квартиру 3 года, выплачивать ипотеку, а потом случайным образом обнаружить, что квартиры то банку- банкроту заложены - читай "двойные продажи" , и теперь это ещё не построенное жилье перейдёт банку??!! Это же доколе будет длится??? Вы там чем занимаетесь??!! Рекомендации нам роздаете?? И руки умываете? Беспредел!!!

Людмила

Обманутые дольщики ЖК "Белые росы" г. Котельники третий год не могут получить свое жилье!!! От всех инстанций получают одни отписки!! Чиновники, получая зарплату из кармана налогоплатильщика, т.е. из нашего с Вами кармана, не считает нужным выполнять свою работу!! Г-н Воробьев, раз Вы не справляетесь с возложенными на Вас прямыми обязанностями, извольте покинуть пост!!!

Юлия

Хорошо бы, если бы муниципальные власти сами так же тщательно изучали застройщиков, как они рекомендуют это делать дольщикам. Почти тысяча дольщиков купили квартиры в ЖК "Белые Росы", у многих ипотека, и банки проверяли стройку перед аккредитацией. Что же теперь? Стройка стоит с 2015 г., люди ждут жилье, а недавно выяснилось, что застройщик допускал двойные продажи. ГК АСВ взыскивает с застройщика права требования почти на 200 квартир, и квартиры эти уже давно проданы людям!

Дмитрий

Господин Воробьев, когда будет достроен ЖК Белые Росы в Котельниках? Когда мы получим ключи от наших квартир? Почему глава администрации выдает разрешение на строительство застройщику с уголовным прошлым? Почему вы перекладываете свои должностные обязанности на плечи простых людей? Не хотите работать - уходите в отставку и Польникову с собой заберите!!!

Marry

Жк белые росы г.Котельники,сотни людей обманутых дольщиков!Мы не можем получить свои квартиры третий год!А в связи со сложившейся ситуацией с нашим застройщиком,мы вообще рискуем никогда не увидеть эти квартиры!

olgaS

ЖК Белые Росы, Котельники! Беззаконие и произвол! Люди могут остаться без квартир и без денег! Нас регистрировали в Гос. Реестре, а гарантий никаких! Квартиры оказались в залоге у банков.

Дмитрий

Может вам просто сразу расписаться в своей некомпетентности после таких слов, признать что вв ничего не можете сделать и подать в отставку?

Дмитрий

Простите, а ваши законы, фз214 и вы в лице администрации зачем тогда нам нужны, если мы должны защищать себя сами и следить за тем, чтобы застройщик не заложил в каком-нибудь банке квартиру до того как продаст её мне по дду и фз214???

Дмитрий

Простите, а ваши законы, фз214 и вы в лице администрации зачем тогда нам нужны, если мы должны защищать себя сами и следить за тем, чтобы застройщик не заложил в каком-нибудь банке квартиру до того как продаст её мне по дду и фз214???

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...